Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Ореховые булочки

Ореховые булочки
Предлагаю вам рецепт очень вкусных ореховых булочек. Булочки получаются мягкие, нежные, ароматные, с ореховой начинкой. Рецепт очень простой, но результат вас обрадует. Я использовала готовое слоёное дрожжевое тесто, это очень удобно, когда нужно что-то приготовить, на скорую руку, если гости на пороге. Начинка состоит из орехов, изюма и корицы, вы можете приготовить свои булочки и с другими начинками, например повидло, варенье или мак. По своему желанию вы можете сделать дрожжевое тесто, но для этого потребуется больше времени.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое, 500 грамм
  • грецкий орех, 200 грамм
  • арахис, 70 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • сахар, 80 грамм
  • изюм, 100 грамм
  • корица, 1 ч. л.
  • молоко, 2 ст. л.
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • Ореховые булочки
    Для приготовления ореховых булочек нам понадобится: готовое размороженное слоёное дрожжевое тесто. Для начинки: грецкие орехи, жареный дробленый арахис, сливочное масло, сахар, изюм, корица, молоко и яйцо для смазки булочек.
  • Для начала зальем изюм горячей водой на 5 минут. Затем промоем его и обсушим.
  • Грецкие орехи мелко порубим ножом. Можно перекрутить орехи через мясорубку, тогда у вас получится ореховая паста. Я предпочитаю начинку, когда орехи выделяются и чувствуются.
  • Переложим грецкие орехи в миску и добавим к ним дробленный жареный арахис.
  • Туда же всыпаем 80 г сахара, 1ч л корицы, 100г изюма.
  • Растопим 50 г сливочного масла и добавим пару ложек молока, чтобы начинка была не такая сухая. Все вместе перемешиваем.
  • Готовое слоёное дрожжевое тесто нужно разморозить. Доску присыпаем мукой и немного раскатываем тесто.
  • Выкладываем начинку на середину и распределяем по всей поверхности теста.
  • Загибаем сначала один конец теста к середине, а потом на него загибаем второй конец. Разрезаем тесто на полоски.
  • Скручиваем каждую полоску два раза и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
  • Смазываем булочки желтком, держим в тёплом месте 10 минут и выпекаем 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
  • Вот и всё. Наши потрясающе вкусные, ароматные, мягкие ореховые булочки готовы. Очень вкусно кушать их с молоком или чаем. Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится.

    Это легкий рецепт, сможет приготовить даже начинающая хозяйка, результат будет всегда великолепным.

    А какую вы любите выпечку? Напишите в комментариях
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 46     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: