Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Ореховые булочки

Ореховые булочки
Предлагаю вам рецепт очень вкусных ореховых булочек. Булочки получаются мягкие, нежные, ароматные, с ореховой начинкой. Рецепт очень простой, но результат вас обрадует. Я использовала готовое слоёное дрожжевое тесто, это очень удобно, когда нужно что-то приготовить, на скорую руку, если гости на пороге. Начинка состоит из орехов, изюма и корицы, вы можете приготовить свои булочки и с другими начинками, например повидло, варенье или мак. По своему желанию вы можете сделать дрожжевое тесто, но для этого потребуется больше времени.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое, 500 грамм
  • грецкий орех, 200 грамм
  • арахис, 70 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • сахар, 80 грамм
  • изюм, 100 грамм
  • корица, 1 ч. л.
  • молоко, 2 ст. л.
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • Ореховые булочки
    Для приготовления ореховых булочек нам понадобится: готовое размороженное слоёное дрожжевое тесто. Для начинки: грецкие орехи, жареный дробленый арахис, сливочное масло, сахар, изюм, корица, молоко и яйцо для смазки булочек.
  • Ореховые булочки
    Для начала зальем изюм горячей водой на 5 минут. Затем промоем его и обсушим.
  • Ореховые булочки
    Грецкие орехи мелко порубим ножом. Можно перекрутить орехи через мясорубку, тогда у вас получится ореховая паста. Я предпочитаю начинку, когда орехи выделяются и чувствуются.
  • Ореховые булочки
    Переложим грецкие орехи в миску и добавим к ним дробленный жареный арахис.
  • Ореховые булочки
    Туда же всыпаем 80 г сахара, 1ч л корицы, 100г изюма.
  • Ореховые булочки
    Растопим 50 г сливочного масла и добавим пару ложек молока, чтобы начинка была не такая сухая. Все вместе перемешиваем.
  • Ореховые булочки
    Готовое слоёное дрожжевое тесто нужно разморозить. Доску присыпаем мукой и немного раскатываем тесто.
  • Ореховые булочки
    Выкладываем начинку на середину и распределяем по всей поверхности теста.
  • Ореховые булочки
    Загибаем сначала один конец теста к середине, а потом на него загибаем второй конец. Разрезаем тесто на полоски.
  • Ореховые булочки
    Скручиваем каждую полоску два раза и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
  • Ореховые булочки
    Смазываем булочки желтком, держим в тёплом месте 10 минут и выпекаем 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
  • Ореховые булочки
    Вот и всё. Наши потрясающе вкусные, ароматные, мягкие ореховые булочки готовы. Очень вкусно кушать их с молоком или чаем. Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится.

    Это легкий рецепт, сможет приготовить даже начинающая хозяйка, результат будет всегда великолепным.

    А какую вы любите выпечку? Напишите в комментариях
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 55     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты