Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Ореховый торт

Ореховый торт
Этот очень простой рецепт приготовления орехового торта в домашних условиях, подойдет даже для самых начинающих кондитеров.

Ингредиенты

  • орех, 40 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 200 грамм
  • сухари, 100 грамм
  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • сметана, 200 грамм
  • ваниль, 0,5 пакет.
  • лимон, 0,5 штук

Способ приготовления

  • Вам понадобится

    Орехи грецкие (молотые) 40 гр.
    Яйцо 4 шт
    Сахар (песок) 200 гр.
    Сухари (молотые) 100 гр.

    Для крема
    сгущенное молоко 200 гр.
    сметана 200 гр.
    Пакетик ванильного сахара
    лимон 0,5 шт.

    Приготовление

    Желтки растереть до бела с сахарным песком (делать это лучше миксером). Добавить сухари и орехи, смешать осторожно помешивая, ввести взбитые белки.
    Форму или формочку смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и залить 1/4 части теста.
    Нагреть духовку, поставить туда форму и сразу убавить огонь. Выпекать коржи (4 шт.) до готовности при температуре 180°С.
    Крем

    Сметану для этого крема необходимо использовать не холодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
    Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками. После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить ванильный сахар, а в самом конце лимонный сок.
    Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов.
    Сложить коржи, каждый из которых обильно промазывать приготовленным кремом. Верх украсить орехами по вкусу.
    Приятного аппетита.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: