Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Осеннее наслаждение

Осеннее наслаждение
Погодные условия прошедшего лета не благоприятствовали росту грибов. Я уже практически смирилась с тем, что в этом году мы остались без них. Но осенние сентябрьские денечки порадовали, дав возможность пополнить зимние запасы заготовками из грибов. Первое, чем я решила побаловать себя и свою семью – это белыми грибами в сметане. В рецепте, указала то количество каждого ингредиента, что взяла сама, но каждый, решившийся приготовить белые грибы по моему рецепту, может взять то количественное соотношение, которое ему более всего подойдет.
  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • грибы, 358 грамм
  • помидор, 2-3 штук
  • перец чили, 0,5 грамм
  • чеснок, 1 зубч.
  • сметана, 150 грамм
  • луковица, 1-2 штук
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • картофель, 5 штук

Способ приготовления

  • Осеннее наслаждение
    Помыла и очистила от иголок и земли свежие белые грибы.
  • Осеннее наслаждение
    Затем поджарила на растительном масле,
  • Осеннее наслаждение
    минут за пять до их готовности добавила к ним отдельно обжаренный репчатый лук, перец чили, чеснок, перец душистый горошек, перец черный горошек
  • Осеннее наслаждение
    и порезанные на небольшие кусочки помидоры. Так как грибы выделяют много влаги, не стоит при обжарке употреблять большое количество растительного масла. Если бы оно не оказывало влияние на вкус, я бы его вообще не использовала, хватило бы и влаги грибов.
  • Осеннее наслаждение
    Через 10 минут добавила ко всему сметану и минут 10 потушила все в ней.
  • Осеннее наслаждение
    В центр тарелки положила пюре, а кольцом вокруг него – грибы. Это очень вкусно. Пока ложка не соберет с тарелки все без остатка, забываешь обо всем на свете.
    Белый гриб – царь грибов, его по полному праву сравнивают с хорошим качественным кусочком мяса. По вкусовым качествам и сытности он ему не уступает.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте