Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Осеннее наслаждение

Осеннее наслаждение
Погодные условия прошедшего лета не благоприятствовали росту грибов. Я уже практически смирилась с тем, что в этом году мы остались без них. Но осенние сентябрьские денечки порадовали, дав возможность пополнить зимние запасы заготовками из грибов. Первое, чем я решила побаловать себя и свою семью – это белыми грибами в сметане. В рецепте, указала то количество каждого ингредиента, что взяла сама, но каждый, решившийся приготовить белые грибы по моему рецепту, может взять то количественное соотношение, которое ему более всего подойдет.
  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • грибы, 358 грамм
  • помидор, 2-3 штук
  • перец чили, 0,5 грамм
  • чеснок, 1 зубч.
  • сметана, 150 грамм
  • луковица, 1-2 штук
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • картофель, 5 штук

Способ приготовления

  • Осеннее наслаждение
    Помыла и очистила от иголок и земли свежие белые грибы.
  • Затем поджарила на растительном масле,
  • минут за пять до их готовности добавила к ним отдельно обжаренный репчатый лук, перец чили, чеснок, перец душистый горошек, перец черный горошек
  • и порезанные на небольшие кусочки помидоры. Так как грибы выделяют много влаги, не стоит при обжарке употреблять большое количество растительного масла. Если бы оно не оказывало влияние на вкус, я бы его вообще не использовала, хватило бы и влаги грибов.
  • Через 10 минут добавила ко всему сметану и минут 10 потушила все в ней.
  • В центр тарелки положила пюре, а кольцом вокруг него – грибы. Это очень вкусно. Пока ложка не соберет с тарелки все без остатка, забываешь обо всем на свете.
    Белый гриб – царь грибов, его по полному праву сравнивают с хорошим качественным кусочком мяса. По вкусовым качествам и сытности он ему не уступает.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: