Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Острая холодная закуска из куриного мяса, сыра и грибов

Острая холодная закуска из куриного мяса, сыра и грибов
Это нарядное и необыкновенное блюдо представляет из себя закусочные шарики из куриного мяса, грибов и сыра и с начинкой из маслин, а также зеленью, которая и придает закуске красивый изумрудный цвет!

Ингредиенты

  • куриная грудка, 400 грамм
  • шампиньоны, 450 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • орех, 2 ст. л.
  • оливки, 0,5 бан.
  • чеснок, 2 зубч.
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • Свежие шампиньоны следует предварительно нарезать и поджарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (не забыв при этом посолить и слегка поперчить грибы). Куриное мясо отварить с добавлением небольшого количества соли. Сыр (можно твердый, плавленный, Хохланд-и с каждым будет другой вкус) натереть на меленькой терке. Свежую зелень нарубить по возможности мельче.
    Далее вареную куриную грудку, жареные шампиньоны, а также горсть грецких орехов и чеснок измельчить при помощи мясорубки и смешать с соевым соусом и тертым сыром, добавить к массе соль и перец по вкусу.
    Из получившейся массы вылепить небольшие шарики, внутрь которых нужно положить по одной оливке или маслине, а после этого каждый получившийся шарик хорошенько обвалять в измельченной зелени и красиво сложить на блюдо. Перед подачей охладить в холодильнике.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • ЛЕНОЧКА СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик...очень актуально для меня... :n17: :n18:ДЕНЬ рождения...и НОВЫЙ ГОД.... :n11:

  • Елена, Автор рецепта 4 декабря 2016

    У меня тоже скоро день рожденья, поэтому пробую новые блюда,что получается вкусно, выношу на сайт, эти шарики мне очень понравились, мои домашние уплели их за секунду, ели успела пробу снять.

  • Мне очень понравился рецепт.Я эту закусочку приготовлю в ближайшие дни.В праздничном варианту - как в рецепте, а для будней -вкусная *мазилочка* для тостика.

  • Елена, Автор рецепта 3 декабря 2016

    :n18: :n18: :n18:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться