Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


  
  
Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек
     
      Я взялa куриные бедрышки, потому что в них и мяса достаточно и кость   присутствует.А что может быть вкуснее, хорошо поджареного мяса на   косточке?
            Можно конечно взять целую курицу и разрезать ее на части,потом   замариновать. Я не люблю процесс разрезания курицы и если рецепт не   требует целой курицы,то обычно покупаю частями которые для меня уже кто   то вырезал и упаковал по N шт.
      Количество маринада которое указано ниже,достаточно для 8-12 куриных бедрышек.
     
  
  
     
      Дижoнская горчица — 1/2 стакана
   Горчичный порошок — 1 чайная ложка (я не ошиблась,горчичный порошок тоже присутствует)
   Коричневый сахар — 1/4 стакана
   Уксус винный — 1/4 стакана
   Чеснок — 4 зyбочка (пропустить через чеснокодавку)
   Чипотле перец — 1/4 ч.ложки
   Кайонского перца — 1/4 ч.л
   Соль- 1 ч.л
   Перец черный- 1 ч.л
      Ну и понятное дело все это хорошо перемешать
     
  
  
     
      А теперь такой вот интересный прием,позаимствованный из индийской   кухни:сделать два, до самой кости надреза,это даст маринаду пройти   глубже и вид у жареного мяса будет круче.
     
  
  
  
  
      Сложить все мясо в мешочек
     
  
  
     
      и залить маринадом
     
  
  
     
      Держать под маринадом в холодильнике не меньше 4 часов
      По истечении 4  часов противень застелить фрольгой,побрызгать маслом, выложить лук кольцами
     
  
  
     
      Мясо выложить на лук,смазать или побрызгать раст.маслом,посолить,поперчить черным перцем и немного кайонским.
     
  
  
     
      Запекать надо при очень высокой температуре 230 С (450 F), зато недолго всего мин 35-45.
     
  
  
     
      Мясо переложить на тарелку,а жидкость слить в небольшую посудину,собрать жир,он нам не нужен
     
  
  
     
      остальное уварить в два раза
     
  
  
     
      и полить курицу
     
  
  
     
      ***Курица получилась сочная,хорошо пропеченая, средней остроты,вкус   горчицы ощущается,но легкий,мясного вкуса не забивает,а придает   пикантную нотку.
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за рецепт, интересно, попробую в выходные

  • замудрила

  • Наверное вкусно,но продукты какие-то нереальные...:-(

  • Сложный состав А мы делаем проще и очень вкусно: в майонез добавить немного (по вкусу) соус томатный (НЕ паста!) Краснодарский или шашлычный (у меня "Помидора"), чуть-чуть специй для курицы (у нас продают на развес) и немного меда (жидкого - если засахаренный - растопить) Все перемешать Крылышки или бедра посолить, поперчить и обильно смазать этим соусом Поставить на ночь в холодильник Я запекала в аэрогриле при 180 градусах 15мин с одной стороны и 10 с другой Но можно и в духовке (соусом обязательно полейте перед тем, как зажаривать) Вам понравится, т к соус очень вкусный и ароматный) Пробуйте

  • Спасибо за рецепт !

  • Перец кайенский, а не кайонский и найти его не всегда возможно, горчица дижонская - это изыск, надо бы попроще. А вообще-то все прекрасно получается с чесночком, перцами разными (кроме болгарского) и специями для курицы, а также можно добавить чуть-чуть меда и все - прекрасный маринад получается и недорого.

  • горчицу можно и обычную взять,вместо коричневого сахара использовать мёд,да и соевый соус с томатной пастой не помешают(и продукты в доступе по цене,и по вкусу обалденно)

  • спасибо за объяснение

  • ВКУСНО ТО ВКУСНО.НО НЕ ВСЕ БЫВАЕТ ПОД РУКОЙ В НАЛИЧИИ :sad:

  • При такой температуре за 40 мин. жидкость испарится(если не налить довольно много в начале) . За 40 мин. окорочка приготовятся и при температуре до 200 градусов.

  • В названии был маринад. А оказалась курочка в маринаде. Я пробовала другой, с томатами, и запекали рыбку. Приятного аппетита. Спасибо за рецепт.

  • Спасибо за рецепт ! Обязательно приготовлю.Думаю что очень вкусно!!

  • на вид очень аппетитно,наверное и вкусно. надо попробовать.

  • Спасибо, за интересный рецепт, обязательно приготовлю, и думаю, что всем понравится v

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: