Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Острый соус из черной смородины на зиму. к мясу идеально


Смородина обладает всеми нужными качествами, чтобы превратиться в густой пикантный соус. Протертые ягоды создадут однородную структуру, не придется добавлять никаких загустителей. Соль в острые ягодные соусы не кладут, они должны быть кисло-сладкими. Нужно только правильно подобрать пропорции сахара, чтобы не «убить», а уравновесить естественную кислоту ягод. У смородинового соуса есть определенная «специализация»: он подходит для запеченного и жареного мяса. Получается изумительное сочетание вкусов. Рыбные и овощные блюда с таким соусом не подают, для них нужны иные ягодные композиции. Зато соус можно намазывать на белый хлеб и подсушенные гренки, некоторые гости так увлекаются опустошением соусника, что забывают об основном блюде обеда. В этом рецепте мы приготовим острый соус из черной смородины на зиму, храниться он может до следующего лета, а подается он с разнообразными мясными блюдами.
Острый соус из черной смородины на зиму. к мясу идеально


Ингредиентысмородина – 500 г,сахар – 5 ст.л.,вода – 300 мл,перец горький – ½ шт.,паприка – 1 ч.л.,кориандр молотый – 1 ч.л.,перец душистый горошек – 1 ч.л.


Как приготовить консервированный домашний соус из черной смородины на зиму
Из смородины получается самый вкусный ягодный соус, нужно только не торопиться, позволить ягодам созреть полностью. Недоспевшие ягоды покрываются темной кожицей, но остаются слишком кислыми. А избыток сахара нежелателен для острых соусов.
Смородину моют, с обеих сторон отрывают «хвостики».

Ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют горошинки душистого перца.

Варят смородину 15 минут, затем перетирают через сито. Душистый перец выбрасывают.

В смородиновое пюре добавляют сахар.

Горький перец нарезают мелкими кубиками, бросают в смородиновую массу. Добавляют паприку и кориандр.

Соус кипятят 15 минут, он станет острым и густым.
Берут сухую стерилизованную банку, заполняют ее горячим смородиновым соусом, закручивают стерильную металлическую крышку. Переворачивать банку не нужно, она остывает в обычном положении. Готовый соус может храниться в тех же условиях, что и все остальные зимние заготовки.

Соус может заменить кетчуп в колбасной или мясной пицце. Острой смородиновой приправой можно поливать блинчики, фаршированные мясом и грибами.
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: