Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Острый салат из кальмара по-тайски

Острый салат из кальмара по-тайски
Очень простой и быстрый рецепт острого кальмара по-тайски в устричном и рыбном соусах. Можно кушать как отдельное блюдо, либо как закуска под "пенное".
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • кальмар, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • зеленый лук, 1 пуч.
  • цедра лимона, 1 щепот.
  • соус табаско, по вкусу

Способ приготовления

  • Острый салат из кальмара по-тайски
    Сразу хочу оговориться. Для этого рецепта нам понадобится три соуса
    1. Соус Табаско
    2. Устричный соус
    3. Рыбный соус
    Если вдруг по каким-то причинам вы не сможете приобрести эти соусы то их можно заменить на
    1. Молотый перец чили
    2. Соус Терияки
    3. Рыбный соус
    Вкусы будут различаться, но хуже салат от этого не будет!
    Приступим!
  • Две очищенные тушки кальмара нарежем полосками и кольцами, толщина колец и полосок примерно 2 см.
  • Далее нарежем репчатый лук. Режем его толстыми полукольцами, толщина не менее 2 см
  • Натрем цедру лимона на мелкой терке, цедры должно быть примерно одна щепотка
  • Нарубим зеленый лук и порежем дольками помидор
  • С нарезкой закончили. Теперь кальмара нужно сварить. Сейчас я опишу процесс приготовления, он может показаться Вам замудреным и сложным, но на деле все элементарно (прилагаю видео рецепт, в нем все наглядно показано). Кальмара будем варить !ВНИМАНИЕ! 30 секунд! Да да, 30 секунд и пусть те, кто варит его по 5-10 минут немедленно прекратят так делать! Тут все просто. Две кастрюльки, одна с кипящей, слегка подсоленой водой, и вторая с ледяной водой. В кипящую воду запускаем кальмара и опять !ВНИМАНИЕ! небольшими партиями! Если вы запустите всю охапку, вода остынет и 30 секунд будет недостаточно. После 30 секунд вылавливаем кальмара и отправляем его в ледяную воду, чтоб процесс приготовления сразу же прекратился. И все это проделываем с каждой охапочкой.
  • Вареного кальмара отставляем в сторону и приступим к заверщающей стадии приготовления салата!
    На раскаленую сковородку добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем репчатый лук. Огонь должен быть сильным и сковорода очень горячей, наша цель лук не прожарить или протушить, а добиться такого состояния, чтоб снаружи он был слегка поджарен, а внутри оставался хрустящим, 30 секунд на сильном огне постоянно помешивая…
  • Далее добавляем цедру, перемешиваем, еще 30 секунд и убавляем огонь
  • Теперь добавляем соусы. Устричный соус и Рыбный соус, перемешиваем и ждем когда соусы закипят
  • Закипел? Добавляем в сковородку вареного кальмара, перемешиваем, выключаем огонь, кальмар должен слегка подогреться.
  • Теперь табаско для остроты. Добавляйте на ваш вкус
  • Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и украшаем помидором.
    Острый салат из кальмара по-тайски готов! Так же прилагаю видео рецепт!
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Илья - Автор рецепта 12 марта

    проверка

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: