Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Отбивные из печени



Отбивные из печени

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г печени (свиной или говяжьей)0,5 л молока2 яйца3-4 ложки муки½ ч. ложки пищевой соды (по желанию)растительное маслочерный молотый перецсоль
Отбивные из свиной печениПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того, чтобы блюда из печени получались вкусными и ароматными, при покупки печени обращайте внимание на ее цвет. Она не должна быть очень темной или светлой. Цвет печени должен быть красновато-коричневый или светло коричневый, без пятен. Запах печени должен быть немного сладковатым, свежим и приятным.
Свежая печень у нас на столе, начинаем готовить отбивные.
Печень промываем, удаляем пленку. Печень может горчить, чтобы этого не было вымачиваем ее в молоке или в воде минимум 30 минут. Затем печень обсушиваем. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Решаем, каких размеров у нас будут отбивные и режем ее на порционные кусочки не толще 2 см. Чтобы печень легче резалась ее можно немного заморозить, предварительно положив в морозильную камеру.

Все кусочки слегка отбиваем с двух сторон. Чтоб печень не разлетелась по всей кухне и не расквасилась, используем полиэтиленовый пакет. Размещаем печень в пакет и отбиваем.

Каждый кусочек печени со всех сторон солим и перчим по вкусу. Оставляем на 30 минут промариноваться.


В миску вбиваем яйца, добавляем муку, пищевую соду, соль, все хорошо взбиваем. Кляр должен получиться, как густая сметана. Если он густой, добавьте чуть-чуть воды и опять хорошо размешайте.

Разогреваем сковороду, отбивные обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Можно взбить яйца, добавив соль и соду и поочередно обмакивать в муку, а затем в яйцо и на сковороду. Вкус в двух случаях будет разный. Попробуйте приготовить по-разному. Мне больше нравится первый вариант.
Чтобы ушло лишнее масло выкладываем отбивные на бумажное полотенце.
Отбивные из печени готовы.

Подаем их с любым гарниром, с овощами или салатами. Приготовьте картошечку пюре,перловую кашу или один из легких овощных салатов и второе блюдо готово. Отбивные получаются очень нежные, мягкие и вкусные.
Полезно знать:В печени содержатся витамины группы В, А, Е, К, а также много полезных веществ, незаменимых аминокислот и ферментов. В печени присутствуют микро- и макро элементы (фосфор, калий, магний, натрий, медь), особенно много железа. Очень полезно употреблять в пищу печень людям с малокровием и сахарным диабетом.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте