Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Открытый пирог с вареньем

Открытый пирог с вареньем
Открытый пирог - это возможность приготовить вкусную выпечку с любой начинкой. Густое варенье подходит в качестве начинки ничуть не меньше, чем свежие фрукты и ягоды.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • мука, 400 грамм
  • сода, щепот.
  • ванилин, щепот.

Способ приготовления

  • Открытый пирог с вареньем
    Сливочное масло нужно растопить.
  • Открытый пирог с вареньем
    Добавить к растопленному маслу сахар и взбить. Я использовала насадку для взбивания из блендерного набора Vitek.
  • Открытый пирог с вареньем
    В полученную массу добавить яйца и еще раз взбить.
  • Открытый пирог с вареньем
    Добавить ванилин на кончике ножа.
  • Открытый пирог с вареньем
    Соду нужно погасить с помощью уксуса и добавить в тесто.
  • Открытый пирог с вареньем
    Муку следует просеять, чтобы тесто получилось воздушным. Муки может потребоваться больше.
  • Открытый пирог с вареньем
    Готовое тесто хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Открытый пирог с вареньем
    Когда тесто остынет, его следует разделить на 2 части: одна пойдет под основу пирога, а вторая нужна для верхних полосочек. БОльшую часть теста нужно положить в форму для запекания и сделать небольшие бортики. По центру тесто следует проткнуть вилкой в нескольких местах.
  • Открытый пирог с вареньем
    Выложить начинку до бортиков.
  • Открытый пирог с вареньем
    Сверху следует закрыть пирог полосочками, которые надо вырезать из оставшейся части теста.
  • Открытый пирог с вареньем
    Выпекать пирог следует 25-35 минут до золотистого цвета.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться