Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Открытый пирог с вареньем

Открытый пирог с вареньем
Открытый пирог - это возможность приготовить вкусную выпечку с любой начинкой. Густое варенье подходит в качестве начинки ничуть не меньше, чем свежие фрукты и ягоды.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • мука, 400 грамм
  • сода, щепот.
  • ванилин, щепот.

Способ приготовления

  • Открытый пирог с вареньем
    Сливочное масло нужно растопить.
  • Добавить к растопленному маслу сахар и взбить. Я использовала насадку для взбивания из блендерного набора Vitek.
  • В полученную массу добавить яйца и еще раз взбить.
  • Добавить ванилин на кончике ножа.
  • Соду нужно погасить с помощью уксуса и добавить в тесто.
  • Муку следует просеять, чтобы тесто получилось воздушным. Муки может потребоваться больше.
  • Готовое тесто хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Когда тесто остынет, его следует разделить на 2 части: одна пойдет под основу пирога, а вторая нужна для верхних полосочек. БОльшую часть теста нужно положить в форму для запекания и сделать небольшие бортики. По центру тесто следует проткнуть вилкой в нескольких местах.
  • Выложить начинку до бортиков.
  • Сверху следует закрыть пирог полосочками, которые надо вырезать из оставшейся части теста.
  • Выпекать пирог следует 25-35 минут до золотистого цвета.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: