Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Отварная рыба под соусом

Отварная рыба под соусом
Многие, соблазняясь жареной хрустящей корочкой, любят жареную рыбу, однако намного полезнее отварная. Отварная рыба является превосходным диетическим продуктом. Варят рыбу в сотейниках, рыбных котлах, глубоких противнях. Во время варки рыба должна быть полностью погружена в жидкость, но также следует помнить, что при излишке воды качество отварной рыбы ухудшается. В начале закипания уменьшают нагрев, чтобы жидкость, в которой варится рыба, не сильно кипела, варить ее следует не больше 10-15 минут. Отварная рыба отлично сочетается с картофелем, свежими помидорами и огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Подают к отварной рыбе и соусы: польский, голландский, белый с каперсами, томатный и к осетрине – хрен.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • рыба, 500 грамм
  • томатная паста, 3 ст. л.
  • сахар, 2 ч. л.
  • луковица, 2 штук
  • укроп, 5 веточ.
  • петрушка, 0,5 штук
  • лавровый лист, 2 штук
  • кинза, 3 веточ.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Филе рыбы (судака, щуки, карпа, хека, горбуши, трески) тщательно промывают и нарезают порционными кусками. Затем выкладывают их в кастрюлю в один слой кожей вверх и заливают горячей водой, чтобы только рыба была прикрыта. Добавляют по вкусу соль, молотый черный перец, корень петрушки, лук, после чего закрывают крышкой.
    2. Когда жидкость закипит, снимают пену, убавляют огонь и варят до готовности примерно 20 минут, за 5 минут до окончания закладывают лавровый лист.
    3. При подаче на стол рыбу поливают томатным соусом (предварительно добавив в томат 2 чайные ложки сахара) и посыпают кинзой, зеленью укропа.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: