Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Овощная запеканка "Мечта вегетарианца"

Овощная запеканка "Мечта вегетарианца"
Моя сестра увлеклась вегетарианством. Теперь каждый раз, когда она приезжает в гости, стараюсь порадовать ее вкусными блюдами из овощей. Хочу поделиться с хозяюшками рецептом простого и вкусного блюда. Перечень продуктов не статичен, его можно дополнять по своему настроению и следуя вкусам домочадцев.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • картофель, 6 штук
  • болгарский перец, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • яйцо, 3 штук
  • майонез, 3 ст. л.
  • сыр, 100 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • мука, 1 стак.

Способ приготовления

  • Очистить картофель, натереть его на крупной тёрке. Добавить яйца, соль, перец, муку. Замесить тесто консистенции сметаны.
  • Перец освободить от семян, помыть, нарезать кольцами. Помидоры помыть и порезать кружочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить картофельное тесто в форму, сверху выложить колечки перца, поверх перца выложить кружочки помидора. Майонезом нарисовать на помидорах сеточку, присыпать сыром.
  • Выпекать в духовке до зарумянивания сыра минут 20. Готовность запеканки проверить зубочисткой. По желанию украсить зеленью. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: