Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Овощная заправка

Овощная заправка
Хочу поделиться рецептом овощной заготовки моей бабушки. Делаю ее из овощей выращенных на своем дачном участке без пестицидов и прочей бяки, которыми так изобилуют колхозные поля. У этого рецепта есть еще плюс - это возможность потратить на готовку минимум сил и времени, когда это так необходимо. Кроме того, для людей с больным желудком, эта заготовка просто находка т.к можно обойтись без обжарки. А при закладке овощей в натуральном виде первые блюда не дают такого насыщенного вкуса (на мой взгляд) и кажутся пресными. Я добавляю ее не только в супы и борщи, домашние варят с ней пельмени, получается довольно неплохо. Но надо быть осторожными с солью, т.к. она сама по себе очень соленая. И обычно досолки не требуется.

Ингредиенты

  • морковь, 1 кг
  • луковица, 1 кг
  • помидор, 1,5 кг
  • петрушка, 300 грамм
  • соль, 1 кг

Способ приготовления

  • Морковь очистить и потереть в крупную терку. Обычно я делаю помногу, поэтому пользуюсь кухонным комбайном.
  • Лук почистить и порезать , я режу полукольцами, но можно и любым другим способом это не принципиально.
  • Помидоры помыть и порезать как вам удобно,я режу кубиками.
  • Петрушку помыть и порезать. Стебель я режу мелко, а листочки покрупнее, можно использовать и корень.
  • Все ингредиенты смешать, засыпать солью и тщательно перемешать.
  • Разложить по банкам и закрыть пластмассовыми крышками.
    Хранить в прохладном месте, т.к. заготовка соленая, то можно хранить даже при достаточно низких температурах.
    Удачи буду рада, если этот рецепт окажется полезным. А в супе- то как красиво смотрится.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: