Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Овощная заправка

Овощная заправка
Хочу поделиться рецептом овощной заготовки моей бабушки. Делаю ее из овощей выращенных на своем дачном участке без пестицидов и прочей бяки, которыми так изобилуют колхозные поля. У этого рецепта есть еще плюс - это возможность потратить на готовку минимум сил и времени, когда это так необходимо. Кроме того, для людей с больным желудком, эта заготовка просто находка т.к можно обойтись без обжарки. А при закладке овощей в натуральном виде первые блюда не дают такого насыщенного вкуса (на мой взгляд) и кажутся пресными. Я добавляю ее не только в супы и борщи, домашние варят с ней пельмени, получается довольно неплохо. Но надо быть осторожными с солью, т.к. она сама по себе очень соленая. И обычно досолки не требуется.

Ингредиенты

  • морковь, 1 кг
  • луковица, 1 кг
  • помидор, 1,5 кг
  • петрушка, 300 грамм
  • соль, 1 кг

Способ приготовления

  • Морковь очистить и потереть в крупную терку. Обычно я делаю помногу, поэтому пользуюсь кухонным комбайном.
  • Лук почистить и порезать , я режу полукольцами, но можно и любым другим способом это не принципиально.
  • Помидоры помыть и порезать как вам удобно,я режу кубиками.
  • Петрушку помыть и порезать. Стебель я режу мелко, а листочки покрупнее, можно использовать и корень.
  • Все ингредиенты смешать, засыпать солью и тщательно перемешать.
  • Разложить по банкам и закрыть пластмассовыми крышками.
    Хранить в прохладном месте, т.к. заготовка соленая, то можно хранить даже при достаточно низких температурах.
    Удачи буду рада, если этот рецепт окажется полезным. А в супе- то как красиво смотрится.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться