Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Овощное Чисанчи

Овощное Чисанчи
очень люблю жареную картошечку и вот решила попробовать по новому.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • картофель, 4 штук
  • баклажаны, 1 штук
  • перец, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • вода, 6 ст. л.
  • крахмал, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • чеснок, 1 зубч.
  • перец чили, по вкусу

Способ приготовления

  • Овощное Чисанчи
    Ингредиенты:

    Баклажан - 1 шт. средний,

    Перец сладкий - 2 шт. средних,

    Картофель - 4 шт. средних размеров,

    Лук репчатый - 1 шт.,

    Морковь - 1 шт.,

    Соевый соус - 3 ст.л.

    Вода - 6 ст.л.,

    Крахмал картофельный - 1 ч.л. с небольшой горкой,

    Сахар - 1 ч.л.,

    Чеснок - 1-3 зубка по вкусу,

    Острый перец по вкусу,

    Растительное масло для жарки.

    Способ приготовления.

    Я расскажу в какой лучше очередности приготовить это блюдо - без заморочек.

    1.Вначале подготовим все овощи - баклажаны, перец, лук репчатый, картофель, морковь, нарежем их соломкой или кусочками.

    2. Обжарим баклажаны в небольшом количестве растительного масла, не до фанатизма, постоянно помешивая. Отложили на тарелку.
  • Обжарили лук, добавили морковь и тоже слегка обжарили, к ним перец, перемешали и всё вместе ещё немного обжарили, отложили к баклажанам.
  • Обжарили картофель до готовности на растительном масле.
  • Выложили к картофелю - баклажаны с перцем, аккуратно всё перемешали.
  • Добавили острый перец по вкусу и рубленый чеснок, аккуратно перемешали.
  • Развели соевый соус водой, добавили сахар, хорошо размешали. Затем крахмал до полного его растворения, чтобы без комочков.
  • Вливаем соус в овощи и на огне доводим его до загустения, хорошо его перемешивая с овощами, чтобы их покрыл. Прогреваем всё вместе, постоянно помешивая несколько минут.

    Наше чисанчи готово!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Прекрасно будет смотреться на столе в качестве праздничного гарнира! Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: