Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Овощной ПЛОВ ПО-ТАЙСКИ

Овощной ПЛОВ ПО-ТАЙСКИ
Перевела с английского для вас любимый рецепт моей семьи. Наслаждайтесь!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • рис, 200 грамм

Способ приготовления

  • Рис – 150 гр
    Грибы - 50-100 гр
    Зеленый горошек – 100 гр
    Яйцо - 2-3
    Морковь 1 шт
    Брокколи или цветная капуста - 50 гр
    Болгарский перец - 1 шт.
    Помидоры - 1-2
    Сельдерей, стебли - 2-3
    Лук зеленый - 2 пучка
    Чеснок – 5 зубчиков, мелко нарезанные или продавленные через чеснокодавилку
    Масло оливковое - 2 ст.л.
    Вода или овощной бульон – 250 мл
    Перец черный молотый - по вкусу
    Сок пол-лимона
    Базилик (можно сельдерей или петрушку) - 25 гр
    Соевый соус (можно и без него), как заменитель соли и для придания пикантного вкуса - 1-2 ст.л.

    Если вы будете делать рис с грибами, обжарьте сначала грибы на сливочном масле. Грибы всегда имеют в себе воду и будут ее отдавать, а нам это в плове не надо - мы делаем плов а не рисовую кашу. И уберите из рецепта помидоры.

    Если вы применяете соевый соус, сварите рис без соли, почти до полуготовности, чтобы жидкости при этом не осталось. Т.е. вместо заливания риса водой в 2 раза больше риса, залейте на одну треть меньше, и вкуснее если будете рис варить на бульоне. Время варки тоже будет меньше, на 2-3 минуты.

    Все овощи которые можно есть сырыми (а в рецепте представленны все овощи, кроме грибов, которые можно и нужно есть сырыми), не нужно долго мучать парением, жаркой, или тушением - иначе вы их просто лишаете всех витаминов. А ведь мы едим овощи исключительно для подпитки организма витаминами, так и не забывайте об этом.

    Морковь можно нарезать как вы больше любите - либо маленькими кубиками, либо нашинкуйте, или нарежьте дольками как обычно на плов.

    Брокколи или цветную капусту - разделите на небольшие соцветия.

    Помидоры нарежьте как на салат.

    Стебли сельдерея и болгарский перец нарежьте на небольшие кубики - в 5 мл толщиной.

    Зеленый горошек разморозьте или если применяете свежий, отварите его пару минут.

    Зеленый лук и зелень нарежьте.

    Яйца смешайте как на омлет.

    На разогретую сковороду налейте растительного масла, добавьте отваренный рис, все овощи, чеснок, черный перец и соевый соус (если соус не добавляете, добавьте соль и специи) и обжаривайте часто помешивая на маленьком-к-среднему огне 2-3 минуты.

    Добавьте яйца, увеличьте огонь до среднего-к-сильному и жарьте перемешивая еще 2 минуты.

    Выключите сковороду и переложите плов в миску, сбрызните соком лимона, добавьте нарезанные травы и зеленый лук. Полезная вкуснятина готова!

    *** Для тех, кто без мяса жить не может, можете добавить либо мелко нарезанное свежее мясо с самого начала жарки, либо кусочками в 1 см готовое мясо в конце.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!