Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Овощной суп-пюре с шампиньонами

Овощной суп-пюре с шампиньонами
Готовим легкий и очень вкусный овощной суп-пюре с шампиньонами. Готовить такую красоту одно удовольствие. Запах стоит неимоверный по всей кухне. Так и хочется поскорее съесть тарелочку этого замечательного супчика. Да и помощник у меня самый лучший на кухне это техника от компании VITEK. Очень помогает быстро и качественно приготовить практически любой рецепт. Готовьте супчик по моему рецепту, оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • шампиньоны, 300 грамм
  • луковица, 2 штук
  • морковь, 1 штук
  • картофель, 4 штук
  • сливки, 100 мл
  • чеснок, 1 зубч.
  • зелень, 1 пуч.
  • растительное масло, 80 мл
  • соль, 1 ч. л.
  • перец, 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Овощной суп-пюре с шампиньонами
    Ингредиенты
  • Овощной суп-пюре с шампиньонами
    Нарезаем лук, раздавить ножом чеснок и натираем морковь на крупной терке.
  • Овощной суп-пюре с шампиньонами
    Нарезаем шампиньоны.
  • Овощной суп-пюре с шампиньонами
    Нарезаем картофель.
  • Овощной суп-пюре с шампиньонами
    Обжариваем шампиньоны до готовности.
  • Овощной суп-пюре с шампиньонами
    Добавляем лук и жарим до прозрачности.
  • Овощной суп-пюре с шампиньонами
    Добавляем морковь и жарим до готовности, добавляем картофель и тушим минут 10, помешивая, солим перчим по вкусу.
  • Овощной суп-пюре с шампиньонами
    Вливаем 300 мл воды, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
  • Овощной суп-пюре с шампиньонами
    Вливаем горячие, не кипяченые сливки, кладем пучок зелени.
  • Овощной суп-пюре с шампиньонами
    Измельчаем погружным блендером (я пользуюсь техникой от VITEK).
  • Овощной суп-пюре с шампиньонами
    Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться