Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

"Овощные башенки" с рисом

"Овощные башенки" с рисом
Увидела в интернете рецепт,решила попробовать.Наверняка многие скажут:"Оооо,и картошка и рис....Как это так?"
А так.Вкусно.Можно конечно и разделить,и кушать отдельно.

Ингредиенты

  • рис, 200 грамм
  • морковь, 1 штук
  • аджика, 2 ст. л.
  • баклажаны, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • картофель, 2 штук
  • сладкий перец, 1 штук
  • яйцо, 1 штук
  • брынза, 100 грамм
  • майонез, по вкусу
  • базилик, по вкусу

Способ приготовления

  • Рис отварите. Обжарить натертую морковь
    с аджикой и специями, добавить к рису.
    Овощи нарезать колечками и обжарить
    по очереди с двух сторон до готовности (кроме помидора).
    Обязательно выкладывать на салфетку, чтобы вышел лишний жир.
    Помидор, яйцо вареное и брынзу нарезать колечками.
    Формируем башенки в произвольном порядке,
    например: баклажан-брынза-помидор-картофель-яйцо-перец,
    сверху капелька майонеза и базилик для украшения.
    Подаем башенки с рисом, сервируя как нам нравится.
    Приятного аппетита.
    (рецепт от Verucho,исполнение моё)
    От себя;я взяла вместо брынзы прикопчёный сыр.
    Наверняка возникнет вопрос как эти башенки кушать.
    Резать острым ножом,режется прекрасно.
    Кушается тоже.
    Ну на крайний случай разобрать башенку
    на "запчасти "и кушать.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: