Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

"Овощные башенки" с рисом

"Овощные башенки" с рисом
Увидела в интернете рецепт,решила попробовать.Наверняка многие скажут:"Оооо,и картошка и рис....Как это так?"
А так.Вкусно.Можно конечно и разделить,и кушать отдельно.

Ингредиенты

  • рис, 200 грамм
  • морковь, 1 штук
  • аджика, 2 ст. л.
  • баклажаны, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • картофель, 2 штук
  • сладкий перец, 1 штук
  • яйцо, 1 штук
  • брынза, 100 грамм
  • майонез, по вкусу
  • базилик, по вкусу

Способ приготовления

  • "Овощные башенки" с рисом
    Рис отварите. Обжарить натертую морковь
    с аджикой и специями, добавить к рису.
    Овощи нарезать колечками и обжарить
    по очереди с двух сторон до готовности (кроме помидора).
    Обязательно выкладывать на салфетку, чтобы вышел лишний жир.
    Помидор, яйцо вареное и брынзу нарезать колечками.
    Формируем башенки в произвольном порядке,
    например: баклажан-брынза-помидор-картофель-яйцо-перец,
    сверху капелька майонеза и базилик для украшения.
    Подаем башенки с рисом, сервируя как нам нравится.
    Приятного аппетита.
    (рецепт от Verucho,исполнение моё)
    От себя;я взяла вместо брынзы прикопчёный сыр.
    Наверняка возникнет вопрос как эти башенки кушать.
    Резать острым ножом,режется прекрасно.
    Кушается тоже.
    Ну на крайний случай разобрать башенку
    на "запчасти "и кушать.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться