Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Овсяное домашнее печенье

Овсяное домашнее печенье
Диетическое домашнее овсяное печенье к чаю порадует домашних не только утром, но и вечерком на уютной кухне. Готовится легко и быстро из минимум продуктов.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья, 1 стак.
  • сахар, 0,5 стак.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • мука, 4 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • сода, 0,5 ч. л.
  • уксус, 0,5 ч. л.
  • ваниль, по вкусу
  • мед, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Яйцо растереть с сахаром,
    добавить предварительно размягченное масло,
    щепотку соли, муку, ваниль,
    соду, гашеную в уксусе,
    предварительно поджаренный на сковороде и остывшие овсяные хлопья. Не пережарьте!
    Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
    Я разделила тесто на две части. В одну добавила чайную ложку меда, перемешала.
    Формировала печенье ложкой на противне, застеленном пергаментной бумагой, в форме кругов и удлиненные ( из теста с медом).
    Выкладывать печенье на расстоянии друг от друга, при выпечке они расплываются.
    Выпекаем 25 - 30 мин. при 180*С до золотистой корочки. Остужаем, осторожно переложи на тарелку.
    Чтобы они оставались мягкими, переложить в пищевой кулек или в банку с герметично закрытой крышкой.
    На фото более темные, это печенье с медом.
    Смачного!.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: