Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Пышное, румяное, хрустящее печенье! Разнообразить вкус можно, если добавить в тесто изюм и др. сухофрукты, посыпать верх маком, иль кунжутом

Ингредиенты

  • овсяная мука, 2 стак.
  • пшеничная мука, 1/2 стак.
  • мед, 1 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • сметана, 1 ст. л.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 50 грамм

Способ приготовления

  • Мука овсяная — 2 стак.
    Мука пшеничная — 0,5 стак.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сахар — 0,5 стак.
    Масло сливочное — 50 г
    Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
    Сметана — 1 ст. л.
    Сода (без горки) — 1 ч. л.

    Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью. Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Замешиваем тесто. Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их (руки) в муку.
    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 град., примерно минут 20.
    При желании можно в тесто добавить изюм, а печенье сверху посыпать кунжутом или маком
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте