Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Пышное, румяное, хрустящее печенье! Разнообразить вкус можно, если добавить в тесто изюм и др. сухофрукты, посыпать верх маком, иль кунжутом

Ингредиенты

  • овсяная мука, 2 стак.
  • пшеничная мука, 1/2 стак.
  • мед, 1 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • сметана, 1 ст. л.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 50 грамм

Способ приготовления

  • Мука овсяная — 2 стак.
    Мука пшеничная — 0,5 стак.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сахар — 0,5 стак.
    Масло сливочное — 50 г
    Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
    Сметана — 1 ст. л.
    Сода (без горки) — 1 ч. л.

    Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью. Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Замешиваем тесто. Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их (руки) в муку.
    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 град., примерно минут 20.
    При желании можно в тесто добавить изюм, а печенье сверху посыпать кунжутом или маком
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: