Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Овсяные квадратики к детскому завтраку

Овсяные квадратики к детскому завтраку
Быстро и полезно. Такой завтрак зарядит Вашего ребенка положительной энергией на целый день.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • овсяные хлопья, 200 грамм
  • сахар, 1/2 стак.
  • мука, 100 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • разрыхлитель, 0,5 ч. л.
  • орех, 5 штук
  • шоколад, 1/3 пач.
  • растительное масло, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Овсяные квадратики к детскому завтраку
    Высыпать двести граммов овсяных хлопьев в миску
  • Овсяные квадратики к детскому завтраку
    Добавить дробленные грецкие орехи.
  • Овсяные квадратики к детскому завтраку
    Всыпать сахар, муку и разрыхлитель.
  • Овсяные квадратики к детскому завтраку
    Взбить одно яйцо.
  • Овсяные квадратики к детскому завтраку
    к сухой массе добавить одно взбитое яйцо и 100 граммов растопленного сливочного масла.
  • Овсяные квадратики к детскому завтраку
    Перемешать.
  • Овсяные квадратики к детскому завтраку
    Форму (диаметр равен двадцати двум сантиметрам) застелить промасленной пекарской бумагой, выложить ложкой овсяную массу, разровнять и утрамбовать.
  • Овсяные квадратики к детскому завтраку
    Выпечь при температуре сто восемьдесят градусов двадцать минут. Достать из духовки, остудить в форме.
  • Овсяные квадратики к детскому завтраку
    Одну третью часть плитки темного шоколада подготовить.
  • Овсяные квадратики к детскому завтраку
    Растопить шоколад в микроволновой печи, добавить три столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
    Смешать.
  • Овсяные квадратики к детскому завтраку
    Полить овсяный корж растопленным шоколадом в форме.
  • Овсяные квадратики к детскому завтраку
    Порезать на квадратики.
    Подать с какао.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться