Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Овсяный пирог с яблоком и йогуртом

Овсяный пирог с яблоком и йогуртом
Вкусный, полезный пирог , для тех кто следит за своей фигурой. Сочная яблочная начинка , аромат корицы, йогуртовый крем обязательно будет Вами оценен !
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • овсяные хлопья, 80 грамм
  • яблоко, 2 штук
  • йогурт, 200 мл
  • корица, 0,5 ч. л.
  • вода, 100 мл
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • мука, 120 грамм
  • сахар, 3 ст. л.
  • лимонный сок, 3 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • мед, 1 ст. л.
  • ванильный сахар, 0,5 ч. л.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Овсяный пирог с яблоком и йогуртом
    Приготовьте заранее йогурт с помощью закваски Орсик.
  • Овсяный пирог с яблоком и йогуртом
    Смешайте для теста все ингредиенты : муку (2 ст.л оставьте для крема), корицу, соль, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья
  • Овсяный пирог с яблоком и йогуртом
    Добавьте растительное масло, лимонный сок и воду (холодную), еще раз аккуратно перемешайте.
  • Овсяный пирог с яблоком и йогуртом
    Яблоки нарежьте кубиками, добавьте мед, перемешайте
  • Овсяный пирог с яблоком и йогуртом
    2/3 теста выложите в смазанную маслом форму и немного утрамбуйте, сверху выложите яблоки с медом.
    Для крема. Йогурт смешайте с мукой (2 ст.л), ванильным сахаром.
  • Овсяный пирог с яблоком и йогуртом
    Полейте этим кремом яблоки.Завершающий слой – это оставшееся тесто раскрошить пальчиками как можно мельче , посыпать им пирог.Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. После этого дать остыть
  • Овсяный пирог с яблоком и йогуртом
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • То что нужно! Обязательно попробую! Вы умница

  • Елена, я попробовала. У меня было 2 часа свободного времени и все ингредиенты. Результат - жалко продуктов и времени! :sad:

  • Шахзода, Автор рецепта 19 октября 2016

    Светлана что у Вас не получилось ?? Может что то упустили ?! Хлопья какие использовали (в рецепте я использовала хлопья быстрого приготовления)? яблоки какой сорт ?

  • Я тоже попробовала, сдесь явно в рецепте есть ошибка, тесто очень жидкое. Как его можно крошить?

  • Шахзода, Автор рецепта 21 октября 2016

    Тесто не раскрошить, а распределить по поверхности . :zst:

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте