Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Овсяный пирог с яблоком и йогуртом

Овсяный пирог с яблоком и йогуртом
Вкусный, полезный пирог , для тех кто следит за своей фигурой. Сочная яблочная начинка , аромат корицы, йогуртовый крем обязательно будет Вами оценен !
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • овсяные хлопья, 80 грамм
  • яблоко, 2 штук
  • йогурт, 200 мл
  • корица, 0,5 ч. л.
  • вода, 100 мл
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • мука, 120 грамм
  • сахар, 3 ст. л.
  • лимонный сок, 3 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • мед, 1 ст. л.
  • ванильный сахар, 0,5 ч. л.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Овсяный пирог с яблоком и йогуртом
    Приготовьте заранее йогурт с помощью закваски Орсик.
  • Смешайте для теста все ингредиенты : муку (2 ст.л оставьте для крема), корицу, соль, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья
  • Добавьте растительное масло, лимонный сок и воду (холодную), еще раз аккуратно перемешайте.
  • Яблоки нарежьте кубиками, добавьте мед, перемешайте
  • 2/3 теста выложите в смазанную маслом форму и немного утрамбуйте, сверху выложите яблоки с медом.
    Для крема. Йогурт смешайте с мукой (2 ст.л), ванильным сахаром.
  • Полейте этим кремом яблоки.Завершающий слой – это оставшееся тесто раскрошить пальчиками как можно мельче , посыпать им пирог.Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. После этого дать остыть
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • То что нужно! Обязательно попробую! Вы умница

  • Елена, я попробовала. У меня было 2 часа свободного времени и все ингредиенты. Результат - жалко продуктов и времени! :sad:

  • Шахзода - Автор рецепта 19 октября 2016

    Светлана что у Вас не получилось ?? Может что то упустили ?! Хлопья какие использовали (в рецепте я использовала хлопья быстрого приготовления)? яблоки какой сорт ?

  • Я тоже попробовала, сдесь явно в рецепте есть ошибка, тесто очень жидкое. Как его можно крошить?

  • Шахзода - Автор рецепта 21 октября 2016

    Тесто не раскрошить, а распределить по поверхности . :zst:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: