Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пахлава

Пахлава
Пахлава ( баклава) - турецкое кондитерское блюдо, которое очень популярно, в том числе и в Греции.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • мука, 450 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • молоко, 200 мл
  • сливочное масло, 80 грамм
  • соль, 1/3 ч. л.
  • орех, 250 грамм
  • сахарная пудра, 250 грамм
  • корица, 1/2 ч. л.
  • гвоздика, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Пахлава
    Муку просеять, добавить щепотку соли
  • Пахлава
    В муке сделать углубление, добавить яйцо
  • Пахлава
    Добавить растопленное сливочное масло, постепенно теплое молоко
  • Пахлава
    Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.
  • Пахлава
    Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей и накрыть их полотенцем
  • Пахлава
    Из каждого кусочка раскатать как можно тоньше лист овальной формы.
    Сливочное масло растопить, остудить и смазать поверхность листа.
  • Пахлава
    Приготовление начинки
    Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой. Начинка готова.
  • Пахлава
    Формирование

    На половину листа равномерным слоем посыпать начинку
  • Пахлава
    С помощью палочки, свернуть тесто в рулет,чтобы не просыпанное начинкой тесто оказалось сверху.
  • Пахлава
    Вот что получается
  • Пахлава
    Собрать тесто гармошкой
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться