Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пахлава

Пахлава
Пахлава ( баклава) - турецкое кондитерское блюдо, которое очень популярно, в том числе и в Греции.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • мука, 450 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • молоко, 200 мл
  • сливочное масло, 80 грамм
  • соль, 1/3 ч. л.
  • орех, 250 грамм
  • сахарная пудра, 250 грамм
  • корица, 1/2 ч. л.
  • гвоздика, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Пахлава
    Муку просеять, добавить щепотку соли
  • В муке сделать углубление, добавить яйцо
  • Добавить растопленное сливочное масло, постепенно теплое молоко
  • Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.
  • Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей и накрыть их полотенцем
  • Из каждого кусочка раскатать как можно тоньше лист овальной формы.
    Сливочное масло растопить, остудить и смазать поверхность листа.
  • Приготовление начинки
    Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой. Начинка готова.
  • Формирование

    На половину листа равномерным слоем посыпать начинку
  • С помощью палочки, свернуть тесто в рулет,чтобы не просыпанное начинкой тесто оказалось сверху.
  • Вот что получается
  • Собрать тесто гармошкой
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: