Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире
Всем нам когда-нибудь хочется попробовать что-нибудь новенькое. Вот и мне захотелось, оладушки 100500 раз готовила, блины пекла...а-ля американские кофейни предлагают панкейки. Почему бы не попробовать? Делюсь с вами своим вкусным опытом.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • кефир, 500 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 штук
  • мука, 2,5 стак.
  • сахар, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Панкейки на кефире
    Первым делом готовим кефир! Да-да, кефир! Никогда б не подумала, что кефир можно сделать самой! Оказывается можно, и очень просто: покупаем закваску от Орсика, выполняем всё точно по инструкции, и вот у Вас готовый кефир!
  • Панкейки на кефире
    Выливаем кефир в кастрюлю, добавляем разрыхлитель теста, чтобы тесто немного поднялось
  • Панкейки на кефире
    Добавляем сахар, яйца, по чуть-чуть подсыпаем муку, тщательно перемешиваем. Для удобства можно взять миксер. Я предпочитаю сначала размешивать венчиком, потом, для устранения мелких комочков пользуюсь миксером.
  • Панкейки на кефире
    Добавляем растительное масло, перемешиваем до получения однородной массы
  • Панкейки на кефире
    Печём панкейки, первый раз советую тщательно смазать сковороду растительным жиром. После появления первых дырочек, панкейк надо перевернуть. Дальше используем уже сухую сковороду, масло не добавляем.
  • Панкейки на кефире
    Панкейки готовы! Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: