Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Паприка, приготовленная в домашних условиях

Паприка, приготовленная в домашних условиях
Иногда осенью остается очень много лишнего сладкого перца, а ведь он долго не хранится, сохнет или портится. Что же такое приготовить из оставшегося перца, как сохранить его на зиму?
Выход, и он нашелся - паприка. Паприка - это сушеный сладкий (или как его еще называют болгарский) перец. Ее добавляют при приготовлении множества блюд, и не только тогда, когда нет свежего перца, но и совместно с ним. Сушить перец будем в духовке.

Ингредиенты

  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Перец моем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить воду.
    Далее удаляем хвостики и сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем тонкими короткими полосками (порядка 0,5 х 4 см..
    Противень выстилаем бумагой и тонким слоем рассыпаем на ней перец. Ставим на среднюю полку в духовке. Газ включаем на самый минимум, который возможен для вашей духовки. Дверку духовки НЕ закрываем, а лишь немного прикрываем. Температуру в духовке поддерживать порядка 60 градусов. Если есть режим вентиляции - включить.
    Изредка перец рыхлим, чтобы не прилипал к бумаге. Через 3 часа духовку уже можно выключить, но перец еще не готов. Оставляем противень в открытой духовке еще на сутки. Если газ или электричество не экономите - сушите перец до готовности - порядка 6-7 часов.
    Усыхает перец очень сильно, из 3 литров получается суповая чашка паприки. Качественная паприка получается бордового или красного цвета. Готовую приправу прогреваем в духовке при 100 градусов Цельсия минут 5, пересыпаем в посуду для хранения сыпучих продуктов, закрываем. Хранится, как и все сушеные овощи и фрукты, в сухом темном месте, в вентилируемой таре, при комнатной температуре.
    Теперь получим ту самую порошкообразную приправу, которая продается в продуктовых магазинах в пачках небольшого размера. Просто измельчаем сушеный красный перец в кофемолке. Если он будет хоть немного влажный, порошок не получится.
    .Хранить паприку нужно в герметичной посуде, чтобы не попадала влага.
    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: