Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич


Состав: 500-700 г муки; 3 яйца; 250мл молока; 5 гбыстродействующих дрожжей; 100 г сливочного масла или маргарина; 150 г сахара;1 г ванилина; 150 г изюма. Для глазури: 1 куриный белок; 50г сахара.


В молоке надо растворить дрожжи. Для этого молоко должно бытьслегка теплым. Добавить в него половину пакетика сухих дрожжей и дождаться ихполного растворения. Добавить 300-400 г муки. Все тщательно перемешать. Тестодолжно увеличиться в два раза. Для этого можно использовать миску с теплойводой, сверху поставив емкость с тестом. Сверху емкость накрыть полотенцем.Опара поднимется через 30 минут.





Чтобы кулич получился пышным, необходимо разделить белки отжелтков. В желтки добавить ванилин и сахар, и все тщательно растереть.


В белки необходимо добавить щепотку соли и взбить до пенообразногосостояния. Чтобы белки быстрее и качественнее взбивались, яйца лучше братьхолодные.





В опару, которая увеличилась в два раза, добавить яичнуюмассу и сливочное масло или маргарин. Масло должно быть мягким, но растапливатьего не стоит. Всю массу следует размешать до однородного состояния, пока маслополностью не растворится. В полученную массу выложить белки и еще разперемешать.





Оставшееся количество муки нужно добавить в тесто. Вполненормально, если муки потребуется больше. В итоге должно получиться эластичноетесто, не прилипающее к рукам. Снова создать теплые условия для теста и оставитьего на 50-60 минут. Тесто поднимется почти в 2 раза.





Изюм нужно замочить на 15-20 минут, после чего слить воду.Добавить изюм в поднявшееся тесто, перемешать и снова поставить для увеличенияобъема.





Через 15-20 минут тесто надо выложить в форму для запекания.Выкладывать тесто следует не больше 1/3 от формы. Нужно подождать минут 15-20,пока тесто поднимется в форме для выпекания. Духовку нагреть до 100 градусов,поместить туда куличи. При такой температуре куличи выпекаются 10 минут. Потомтемпература выпекания должна составить 180-200 градусов. Готовы куличи будутчерез 25-30 минут.




Готовыекуличи нужно украсить при помощи глазури.




Для этого в белок нужно добавить соль на кончике ножа ивзбить до пенообразного состояния, добавить сахар и взбить еще раз. Смазатькуличи белковой глазурью и украсить сладкой посыпкой.




Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты