Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич



Ну вот и снова праздник пасхи) Прошлый год я экспериментировала и готовила творожную пасху. В этом году решилась попробовать сама испечь куличи. Спасибо мужу, что когда-то подарил мне помощницу, мультиварку Redmond RMC-M90.
Итак. Времени даже с помощницей ушло не мало.
Состав:
1,5 стакана молока (300 мл.) 6 яиц, 300 гр. — сливочного масла (можно взять 150 масла 150 маргарина для выпечки). 2 стакана — сахара, 16 грамм сухих дрожжей (3,5 чайные ложки или 1,5 пачки), 3/4 чайной ложки — соли, 1 грамм — ванилина, 100 гр. — изюма, 100 гр. — грецких орехов, 50 грамм — цукатов, 1 кг. — муки.
Для глазури на 1 кулич: 100 грамм — сахарной пудры 4-6 чайных ложек сока лимона. при необходимости добавить 1-2 чайные ложки — воды ( в зависимости от консистенции получившейся глазури).
Время приготовления: 6 минут режим «мультиповар 35 градусов» подогреть молоко, в теплое молоко добавить дрожжи, размешать, добавить 300 гр. — муки (тесто должно получиться как кекс, т.е. гуще чем на оладьи), оставить в мультиварке на 30 минут на режиме «мультиповар 35 градусов». чтобы опара подошла. В это время отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до однородной массы, (она должна посветлеть ), яичные белки взбить в густую стойкую пену. Когда опара подойдет, добавить соль. яичные желтки с сахаром, ванилин, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать и добавлять чередуя муку и взбитые белки. Тесто должно получится не очень густым. но хорошо вмешенным. 30-60 минут «режим мультиповар 40 градусов», обмять тесто и оставить еще на 1 час " «режим мультиповар 40 градусов». Стол припылить мукой (3 столовые ложки), выложить тесто, сверху тесто тоже присыпать мукой (3 столовые ложки), добавить при вымешивании 4 столовые ложки растительного масла, добавить измельченные орехи, цукаты, вымытый. обсушенный и обваленный в муке изюм. хорошо вымесить тесто, Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, положить тесто до уровня 1,5 (т.е. чаша заполнена тестом на 1/3), поставить тесто на расстойку 1 час «режим мультиповар 40 градусов».
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать