Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пасхальный кулич без муки (приготовнено по рецепту из группы ОВКУСЕ)

Пасхальный кулич без муки (приготовнено по рецепту из группы ОВКУСЕ)
Пасхальныйкулич без муки.
150 г обезжиренноготворога
3 яйца
6 ст.л. сухогомолока 0%
4 ст.л. муки из овсяных отрубей
3 ст.л. кефира( у меня ряженка)
2 ст.л. кукурузногокрахмала ( у меня картофельный)
2 ч.л. разрыхлителядля теста
сахарозаменитель(эквиваленто 24ч.л. сахара)( у меня 2 ст.л. диет-сахара со стевией, равноценно6 ст.л. обычного сахара)_
1 щепотка соли
Как приготовить пасхальный кулич безпшеничной муки: Протеретьили пробить блендером творог, либо перекрутить его в мясорубке. Белки яицотделить от желтков, взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли, убрать вхолодильник. Взбить желтки с сахаром. В желтковую массу добавить крахмал, мукуиз овсянки, сухое молоко, кефир, творог и разрыхлитель, щепотку соли,перемешать до однородности. В тесто добавить белки, аккуратно вмешать ихдвижениями только снизу вверх в одном направлении. Выложить приготовленнуюмассу в формочки для куличей, смазанные растительным маслом, наполняя ихнаполовину или две трети. Печь куличи в нагретой до 150 градусов духовке (намаленьком огне) около 50-60мин, не открывая дверцу духовки первые 40мин, иначетесто осядет. (Выпекала в 2-х силиконовых формочках, наполненных на половину 45минут при 170 С. ). Оставить готовые куличи в формочках до полного остывания,после чего аккуратно их достать. Оформить куличи помадкой и кондитерскимипосыпками. ( Для глазури добавила в белковый крем сок клюквы)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты