Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пасхальный кулич без муки (приготовнено по рецепту из группы ОВКУСЕ)

Пасхальный кулич без муки (приготовнено по рецепту из группы ОВКУСЕ)
Пасхальныйкулич без муки.
150 г обезжиренноготворога
3 яйца
6 ст.л. сухогомолока 0%
4 ст.л. муки из овсяных отрубей
3 ст.л. кефира( у меня ряженка)
2 ст.л. кукурузногокрахмала ( у меня картофельный)
2 ч.л. разрыхлителядля теста
сахарозаменитель(эквиваленто 24ч.л. сахара)( у меня 2 ст.л. диет-сахара со стевией, равноценно6 ст.л. обычного сахара)_
1 щепотка соли
Как приготовить пасхальный кулич безпшеничной муки: Протеретьили пробить блендером творог, либо перекрутить его в мясорубке. Белки яицотделить от желтков, взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли, убрать вхолодильник. Взбить желтки с сахаром. В желтковую массу добавить крахмал, мукуиз овсянки, сухое молоко, кефир, творог и разрыхлитель, щепотку соли,перемешать до однородности. В тесто добавить белки, аккуратно вмешать ихдвижениями только снизу вверх в одном направлении. Выложить приготовленнуюмассу в формочки для куличей, смазанные растительным маслом, наполняя ихнаполовину или две трети. Печь куличи в нагретой до 150 градусов духовке (намаленьком огне) около 50-60мин, не открывая дверцу духовки первые 40мин, иначетесто осядет. (Выпекала в 2-х силиконовых формочках, наполненных на половину 45минут при 170 С. ). Оставить готовые куличи в формочках до полного остывания,после чего аккуратно их достать. Оформить куличи помадкой и кондитерскимипосыпками. ( Для глазури добавила в белковый крем сок клюквы)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать