Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пасхальный кулич без муки (приготовнено по рецепту из группы ОВКУСЕ)

Пасхальный кулич без муки (приготовнено по рецепту из группы ОВКУСЕ)
Пасхальныйкулич без муки.
150 г обезжиренноготворога
3 яйца
6 ст.л. сухогомолока 0%
4 ст.л. муки из овсяных отрубей
3 ст.л. кефира( у меня ряженка)
2 ст.л. кукурузногокрахмала ( у меня картофельный)
2 ч.л. разрыхлителядля теста
сахарозаменитель(эквиваленто 24ч.л. сахара)( у меня 2 ст.л. диет-сахара со стевией, равноценно6 ст.л. обычного сахара)_
1 щепотка соли
Как приготовить пасхальный кулич безпшеничной муки: Протеретьили пробить блендером творог, либо перекрутить его в мясорубке. Белки яицотделить от желтков, взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли, убрать вхолодильник. Взбить желтки с сахаром. В желтковую массу добавить крахмал, мукуиз овсянки, сухое молоко, кефир, творог и разрыхлитель, щепотку соли,перемешать до однородности. В тесто добавить белки, аккуратно вмешать ихдвижениями только снизу вверх в одном направлении. Выложить приготовленнуюмассу в формочки для куличей, смазанные растительным маслом, наполняя ихнаполовину или две трети. Печь куличи в нагретой до 150 градусов духовке (намаленьком огне) около 50-60мин, не открывая дверцу духовки первые 40мин, иначетесто осядет. (Выпекала в 2-х силиконовых формочках, наполненных на половину 45минут при 170 С. ). Оставить готовые куличи в формочках до полного остывания,после чего аккуратно их достать. Оформить куличи помадкой и кондитерскимипосыпками. ( Для глазури добавила в белковый крем сок клюквы)
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: