Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени готовится очень быстро, но имеет несколько хитростей. Во-первых, мы обжарим печень и лук на сливочном, а не на растительно масле. А во-вторых, добавим немного коньяка, который придаст паштету пикантность. Эта закуска прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного завтрака.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • печень, 1 кг
  • луковица, 2 штук
  • сливочное масло, 150 грамм
  • соль, по вкусу
  • мускатный орех, 1/4 ч. л.
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Паштет из куриной печени
    Чистим и мелко нарезаем лук.
  • На сковороде разогреваем половину сливочного масла. Кладем лук и обжариваем в течение 5 минут.
  • Печень моем, просушиваем бумажным полотенцем и удаляем пленки.
  • Кладём печень к луку и жарим, постоянно помешивая до готовности, около 15 минут.
  • Даем немного остыть и вливаем коньяк, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 5-7 минут.
  • Перечень измельчаем с помощью блендера.
  • Выкладываем в емкость для хранения и заливаем растопленным сливочным маслом.
  • Храним в холодильнике 2-3 дня.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: