Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени готовится очень быстро, но имеет несколько хитростей. Во-первых, мы обжарим печень и лук на сливочном, а не на растительно масле. А во-вторых, добавим немного коньяка, который придаст паштету пикантность. Эта закуска прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного завтрака.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • печень, 1 кг
  • луковица, 2 штук
  • сливочное масло, 150 грамм
  • соль, по вкусу
  • мускатный орех, 1/4 ч. л.
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Паштет из куриной печени
    Чистим и мелко нарезаем лук.
  • Паштет из куриной печени
    На сковороде разогреваем половину сливочного масла. Кладем лук и обжариваем в течение 5 минут.
  • Паштет из куриной печени
    Печень моем, просушиваем бумажным полотенцем и удаляем пленки.
  • Паштет из куриной печени
    Кладём печень к луку и жарим, постоянно помешивая до готовности, около 15 минут.
  • Паштет из куриной печени
    Даем немного остыть и вливаем коньяк, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 5-7 минут.
  • Паштет из куриной печени
    Перечень измельчаем с помощью блендера.
  • Паштет из куриной печени
    Выкладываем в емкость для хранения и заливаем растопленным сливочным маслом.
  • Паштет из куриной печени
    Храним в холодильнике 2-3 дня.
  • Паштет из куриной печени
    Приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: