Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пасха творожная заварная

Пасха творожная заварная
Пасха —блюдо из творога, которое по традиции готовится только один раз в году. Существует несколько видов. Сейчас предлагаю приготовить заварную творожную пасху. Я готовлю большую, на 1,5 кг творога. Кто готовит маленькие, надо количество ингредиентов уменьшить.
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • творог, 1,5 кг
  • желток, 7 штук
  • сахар, 400 грамм
  • сливки, 350 мл
  • сливочное масло, 400 грамм
  • ванильный сахар, 10 грамм

Способ приготовления

  • Пасха творожная заварная
    Творог перетереть через сито ( можно использовать блендер, или мясорубку).
  • Пасха творожная заварная
    К желткам добавить половину сахара, соль, ванильный сахар и хорошо размешать (можно миксером) до однородной массы. Влить сливки, размешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, но не допустить закипания. Залить эту жидкость к творогу и размешать.
  • Пасха творожная заварная
    Мягкое масло растереть с сахаром и добавить к уже еле теплой творожной смеси. Туда же отправить цукаты, орехи, изюм. Хорошо смешать все ингредиенты.
  • Пасха творожная заварная
    Специальную форму выстелить марлей (минимум в два слоя), переложить творожную массу в нее. Завернуть марлей и поставить под пресс минимум на сутки. После чего перевернуть пасху на тарелку и украсить по желанию.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: