Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пасха творожная заварная

Пасха творожная заварная
Пасха —блюдо из творога, которое по традиции готовится только один раз в году. Существует несколько видов. Сейчас предлагаю приготовить заварную творожную пасху. Я готовлю большую, на 1,5 кг творога. Кто готовит маленькие, надо количество ингредиентов уменьшить.
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • творог, 1,5 кг
  • желток, 7 штук
  • сахар, 400 грамм
  • сливки, 350 мл
  • сливочное масло, 400 грамм
  • ванильный сахар, 10 грамм

Способ приготовления

  • Пасха творожная заварная
    Творог перетереть через сито ( можно использовать блендер, или мясорубку).
  • Пасха творожная заварная
    К желткам добавить половину сахара, соль, ванильный сахар и хорошо размешать (можно миксером) до однородной массы. Влить сливки, размешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, но не допустить закипания. Залить эту жидкость к творогу и размешать.
  • Пасха творожная заварная
    Мягкое масло растереть с сахаром и добавить к уже еле теплой творожной смеси. Туда же отправить цукаты, орехи, изюм. Хорошо смешать все ингредиенты.
  • Пасха творожная заварная
    Специальную форму выстелить марлей (минимум в два слоя), переложить творожную массу в нее. Завернуть марлей и поставить под пресс минимум на сутки. После чего перевернуть пасху на тарелку и украсить по желанию.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться