Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами - очень простое и быстрое блюдо за 10 минут.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • паста, 210 грамм
  • семга, 100 грамм
  • кальмар, 1 штук
  • сливки, 100 грамм
  • чеснок, 1 зубч.
  • сыр, 30 грамм
  • соль, по вкусу
  • вода, 1500 мл

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты для пасты с морепродуктами. Сыр натираем на мелкой терке.
    Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе:

    В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и солим (2 щепотки). Затем в кипящую подсоленную воду отправляем макаронные изделия (210 г) и варим 5-6 минут.
    Красную рыбу нарезаем крупными кубиками.
    По всей поверхности кальмара (с обеих сторон) делаем легкие надрезы в виде решетки.
    Нарезаем кальмар соломкой и разрезаем пополам.
    На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом забрасываем морепродукты.
    Добавляем сливочное масло и жарим 1,5 минуты.
    Заливаем сливками и посыпаем тёртым голландским сыром.
    После закипания добавляем измельченный чеснок. Когда сливочный соус будет готов, солим его, перемешиваем и снимаем с огня.
    Отправляем готовую пасту в сковороду со сливочный соусом. Перемешиваем.
    Паста с семгой и кальмарами в сливочном соусе готова!
    Всем приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: