Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами - очень простое и быстрое блюдо за 10 минут.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • паста, 210 грамм
  • семга, 100 грамм
  • кальмар, 1 штук
  • сливки, 100 грамм
  • чеснок, 1 зубч.
  • сыр, 30 грамм
  • соль, по вкусу
  • вода, 1500 мл

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты для пасты с морепродуктами. Сыр натираем на мелкой терке.
    Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе:

    В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и солим (2 щепотки). Затем в кипящую подсоленную воду отправляем макаронные изделия (210 г) и варим 5-6 минут.
    Красную рыбу нарезаем крупными кубиками.
    По всей поверхности кальмара (с обеих сторон) делаем легкие надрезы в виде решетки.
    Нарезаем кальмар соломкой и разрезаем пополам.
    На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом забрасываем морепродукты.
    Добавляем сливочное масло и жарим 1,5 минуты.
    Заливаем сливками и посыпаем тёртым голландским сыром.
    После закипания добавляем измельченный чеснок. Когда сливочный соус будет готов, солим его, перемешиваем и снимаем с огня.
    Отправляем готовую пасту в сковороду со сливочный соусом. Перемешиваем.
    Паста с семгой и кальмарами в сливочном соусе готова!
    Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться