Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печень говяжья в сметане

Печень говяжья в сметане
Печень – это тот вариант, когда удается совместить полезное блюдо со вкусным. Предлагаем приготовить говяжью печень и протушить в сметане. Главное в этом рецепте соблюсти время приготовления, чтобы печень получилась мягкой не стоит тушить ее слишком долго.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • печень, 800 грамм
  • луковица, 2 штук
  • сметана, 200 грамм
  • мука, 1 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • мускатный орех, 1/4 ч. л.
  • белый перец, 1/4 ч. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Печень говяжья в сметане
    Очищаем печень от пленок, моем, нарезаем тонкими длинными кусочками.
  • Печень говяжья в сметане
    В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем печень и обжариваем около 5 минут.
    Лук нарезаем полукольцами.
  • Печень говяжья в сметане
    Кладем лук на сковороду к печени и жарим еще около 5 минут, солим, добавляем специи.
  • Печень говяжья в сметане
    Сметану разводим водой, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  • Печень говяжья в сметане
    Тушим печень в сметане на маленьком огне около 15 минут. Сметанный соус за это время должен загустеть.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вполне традиционно, вкусно. Но вот какое дело: белый перец и мускатный орех в Вашем варианте вступают в игру одновременно. Можно, видимо, и так. Но правильно ли это? Может, белый перец добавлять к печени перед жарением (минут за 10). А мускатный орех вкладывать вместе со сметаной? Чуть поменьше. А? Я тут задумался.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться