Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Печень говяжья в сметане

Печень говяжья в сметане
Печень – это тот вариант, когда удается совместить полезное блюдо со вкусным. Предлагаем приготовить говяжью печень и протушить в сметане. Главное в этом рецепте соблюсти время приготовления, чтобы печень получилась мягкой не стоит тушить ее слишком долго.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • печень, 800 грамм
  • луковица, 2 штук
  • сметана, 200 грамм
  • мука, 1 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • мускатный орех, 1/4 ч. л.
  • белый перец, 1/4 ч. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Печень говяжья в сметане
    Очищаем печень от пленок, моем, нарезаем тонкими длинными кусочками.
  • В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем печень и обжариваем около 5 минут.
    Лук нарезаем полукольцами.
  • Кладем лук на сковороду к печени и жарим еще около 5 минут, солим, добавляем специи.
  • Сметану разводим водой, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  • Тушим печень в сметане на маленьком огне около 15 минут. Сметанный соус за это время должен загустеть.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Вполне традиционно, вкусно. Но вот какое дело: белый перец и мускатный орех в Вашем варианте вступают в игру одновременно. Можно, видимо, и так. Но правильно ли это? Может, белый перец добавлять к печени перед жарением (минут за 10). А мускатный орех вкладывать вместе со сметаной? Чуть поменьше. А? Я тут задумался.

  • Спасибо!

  • Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: