Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Печень жаренная с луком



Печень жаренная с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг говяжьей печеникунжут, или мукарастительное маслоДля маринада:
2 яйцасоевый соусДля гарнира:
3 головки лука1 ст. ложка муки½ ст. ложки сахарачерный молотый перецрастительное маслосоль
Как жарить куриную печень с луком?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промываем.
Обязательно снимаем тоненькую пленку, иначе печень при жарке стянется. Чтобы она снималась легко, опустите печень на минутку в горячую воду.
Удаляем желчные протоки, жир и режем на кусочки.
Печень хорошо промываем, до тех пор, пока не будет выделяться кровь и обсушиваем салфеткой.
Если будите жарить большими кусочками, можете печень слегка отбить, положив ее между двумя кусками пищевой пленки, чтобы она не разлеталась по всей кухне.
Для маринада взбиваем яйца с соевым соусом, заливаем им печень и оставляем мариноваться.


Пока печень маринуется, приготовим гарнир, в виде жаренного лука, так как печень с луком очень дружат и по вкусу дополняют друг друга.
Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами, если луковицы большие.
Берем пищевой пакет, кладем в него соль и перец по вкусу, сахар и муку, хорошо встряхиваем, добавляем лук и еще раз хорошо встряхиваем.
Лук обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Лук жарится очень быстро, далеко не отходите от плиты, иначе может подгореть.
Печень замариновалась, начинаем ее жарить.
Очень хорошо обжарить печень, запанировав ее в кунжуте. Я очень часто вместо муки использую кунжут, очень вкусно и полезно. Можете обвалять и в муке.
Печень выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем ее с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Выкладываем печень так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Печень жарим очень быстро, не пережарьте и солим ее только после жарки, иначе она будет жесткой.
Готовьте печень на один раз, после разогрева она становится жесткой. Чтобы это все-таки не произошло, если вы приготовили чуть больше, разогревайте печень в микроволновке.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: