Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

ПЕЧЕНЬЕ, которое тает во рту


ПЕЧЕНЬЕ, которое тает во рту


-Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!   Дорогие мои читатели.Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ  Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!
    
Понадобится:  слив. масло - 250 г (комнатной t)  сах. пудра - 0,5 ст  раст. масло (без запаха) - 1/3 ст  крахмал - 4 ст.л.  мука - 3,5 ст.  ванильный сахар -  1 пачка (10 г)    ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!  


Я нечего не забыла.     
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером  Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером  Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.  Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.   Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску  И разрезать ножом на кусочки  Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.  Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).  Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.   Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!   К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...    Короче, стало моим любимым!  Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

  
   
Комментарии 77     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо огромное автору. я долго искала это рецепт этого печенье и нашла. приготовила было очень очень вкусно полюбили мои и я теперь буду готовить часто и получаю море удовольства. Некоторые читатели пишут что им не понравилось на вкус. Возможно они не проьовали раньше. Но это вкус моей детсво которую я долго искала.

  • Вкусы конечно разные, но если вкусно, то и в Африке вкусно..)) Если рецепт хороший, то не может быть столько отрицательных отзывов! Спасибо всем , кто оставил отзыв, а то кур нет и труд жаль... Прочитала, и желание делать пропало! Еще раз спасибо!!

  • А мне понравилось печенье.Делаю его уже второй раз,первый раз не положила крахмал-забыла,сегодня делала положила крахмал, и мне больше понравилось печенье без крахмала,теперь буду делать без него. Спасибо за рецепт.

  • невероятно вкусное печенье! Правда настолько рассыпчатое, что тает во рту. Единственное, не нашлось в доме сливочного масло, поэтому вместо него использовала обычный маргарин. Но печенье все равно получилось бесподобное

  • У меня получилось сладкое печенье , но не тает во рту . Может автор действительно что то забыл дописать. Или слишком много муки как тут в комментариях уже говорилось :v:

  • Не вкусное печенье! Автор извините! Действительно, кто то уже подметил, ощущение что жуешь муку или даже крохмал и не сладкое. Хорошо сделала его половину ((

  • Хороший рецепт.

  • отличный рецепт! сделала 2-ую норму. Сахарной пудры сыпала немного больше.

  • Спасибо за рецепт!!Попробую...,прочитавши комментарии хочется сказать,что дело вовсе не в самом рецепте,а в том ,что у вас руки не из того места растут:crazy: .уж извините ,но рецепт прост и легок!!!

  • Растут руки от туда от куда надо и не тебе судить, читать надо внимательно комментарии ни кто не сказал,что рецепт тяжёлый, вкусы у всех разные кому то нравится, а кому то нет

  • очень вкусное ...........часто пеку..........

  • еще не пробывала ,как сделаю ,то отпишусь--интересно попробывать :smile:

  • Благодарю Вас за рецепт!!!! Печенье действительно очень вкусное!Пеку уже в третий раз.

  • Після таких коментарів, навіть братись за нього не хочеться. Такі рецепти краще тримайте для себе...

  • попробовала испечь это печенье: измучилась с тестом, даже хотела бросить и не заморачиваться, скорей всего автор рецепта утаила какой-то ингредиент,На вкус так себе, слава Богу у нас есть куры, не жалко выбросить :love:

  • В выходные испекла печенье по этому рецепту..Все делала согласно рецепта.Когда испекла,получила полнейшее разочарование.Сухое и такое ощущение,что кушаешь муку.Думала,что в рецепте с мукой ошиблись,но почитав отзывы,поняла,не я одна такая:smile:Но у всех разные вкусы,хотя не советовала бы я печь по этому рецепту.Не вкусно!Уж извините! :smile:

  • Сегодня испекла печенье,мммм (мои сказали "плохое" быстро кончится) спасибо за рецепт! :v: :scratch: :dance: :music:

  • thank you!

  • СУПЕР РЕЦЕПТ, СПАСИБО!

  • Почему в основных ингредиентах написана - Колбаса ? В самом верху ...

  • Я сделала и деткам очень понравилось. Очень вкусно, рассыпчатые. Я еще шоколадом полила. Дети каждый день просят. Потом прочитала комментарии. Некоторым не понравилось. Я работаю на кухни и уверяю, что от муки очень много зависит и от качества сливочного масла. Готовили булочки год на одной муке, а потом нам привезли другой марки. Так булки ужасные стали получаться.

  • Очень благодарна за рецепт!!Уже давно мечтала о таком печенье!Всё получилось...и с тестом работать удовольствие.В моей семье теперь это один из любимейших рецептов..напоминает классическое курабье ..из Греции дочь привозила! :smile:

  • а у меня все домочадцы довольны, я положила на грам 400, меньше муки)))

  • Спасибо за рецепт-очень быстро и вкусно!

  • Очень уж много масла. Да еще и в вперемешку сливочное и растительное. Работать с тестом было трудно. Но разок попробовать можно.

  • Спасибо за рецепт! Очень вкусно- лично для меня! А вкусы действительно у всех разные!

  • Спасибо всем за искренние комментарии!!!! Удивляюсь людям которые критикуют написание негативных отзывов.... я, например например рецепт, сразу засомневалась , в положительном исходе этого кулинарного эксперимента. Почитала комментарии!!! Поняла Поняла интуиция не подвела.
    Комментарии нужны всякие!!! Не только хвалебные оды! Вкусы у всех разные))))

  • Я тоже испекла это печенье. Аналогично-не сладкое (это общее замечание моих домочадцев),Причем оооочень сухое и рассыпчатое,.работать с ним было тяжело, в том плане, что много крошек. А вот расскатала я его не в три приема, а в пять. Иначе что то никак. Ком теста большой и делить на три колбаски не очень получалось, все время одни крошки. Мои сказали больше его не печь. :sad:Вот такая печалка... :scratch:

  • Испекла печенье по этому рецепту. В рецепте написано печенье тает во рту, у меня получилось обычное песочное печенье не чего не таяло и я соглашусь с Ольгой Морозовой оно на вкус слишком сухое и рассыпчатое, и с тестом тяжело работать крошится при нарезке постоянно приходилось обминать. Я сама люблю песочное печенье, но этот рецепт мне не очень понравился. Вкусы у всех разные, но комментарии для того и создали, что бы люди делились своим мнением, а готовить или нет решать хозяюшкам :joke:

  • На фото печенье очень аппетитные, но лично мне не понравилось, слишком рассыпчатое, я бы даже сказала, сухое, нужно запивать. Да и очень калорийное. А по поводу некоторых высказываний, мол де не пишите, если вам не нравится, не согласна. Вкус у всех разный, некоторые рецепты, прочитав отзывы, использовать не хочется. Поэтому люди должны читать разные отзывы: и хорошие, и плохие.

  • Очень вкусно

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: