Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

ПЕЧЕНЬЕ, которое тает во рту


ПЕЧЕНЬЕ, которое тает во рту


-Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!   Дорогие мои читатели.Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ  Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!
    
Понадобится:  слив. масло - 250 г (комнатной t)  сах. пудра - 0,5 ст  раст. масло (без запаха) - 1/3 ст  крахмал - 4 ст.л.  мука - 3,5 ст.  ванильный сахар -  1 пачка (10 г)    ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!  


Я нечего не забыла.     
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером  Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером  Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.  Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.   Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску  И разрезать ножом на кусочки  Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.  Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).  Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.   Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!   К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...    Короче, стало моим любимым!  Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

  
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 77
  • Спасибо огромное автору. я долго искала это рецепт этого печенье и нашла. приготовила было очень очень вкусно полюбили мои и я теперь буду готовить часто и получаю море удовольства. Некоторые читатели пишут что им не понравилось на вкус. Возможно они не проьовали раньше. Но это вкус моей детсво которую я долго искала.

  • Вкусы конечно разные, но если вкусно, то и в Африке вкусно..)) Если рецепт хороший, то не может быть столько отрицательных отзывов! Спасибо всем , кто оставил отзыв, а то кур нет и труд жаль... Прочитала, и желание делать пропало! Еще раз спасибо!!

  • А мне понравилось печенье.Делаю его уже второй раз,первый раз не положила крахмал-забыла,сегодня делала положила крахмал, и мне больше понравилось печенье без крахмала,теперь буду делать без него. Спасибо за рецепт.

  • невероятно вкусное печенье! Правда настолько рассыпчатое, что тает во рту. Единственное, не нашлось в доме сливочного масло, поэтому вместо него использовала обычный маргарин. Но печенье все равно получилось бесподобное

  • У меня получилось сладкое печенье , но не тает во рту . Может автор действительно что то забыл дописать. Или слишком много муки как тут в комментариях уже говорилось :v:

  • Не вкусное печенье! Автор извините! Действительно, кто то уже подметил, ощущение что жуешь муку или даже крохмал и не сладкое. Хорошо сделала его половину ((

  • Хороший рецепт.

  • отличный рецепт! сделала 2-ую норму. Сахарной пудры сыпала немного больше.

  • Спасибо за рецепт!!Попробую...,прочитавши комментарии хочется сказать,что дело вовсе не в самом рецепте,а в том ,что у вас руки не из того места растут:crazy: .уж извините ,но рецепт прост и легок!!!

  • Растут руки от туда от куда надо и не тебе судить, читать надо внимательно комментарии ни кто не сказал,что рецепт тяжёлый, вкусы у всех разные кому то нравится, а кому то нет

  • очень вкусное ...........часто пеку..........

  • еще не пробывала ,как сделаю ,то отпишусь--интересно попробывать :smile:

  • Благодарю Вас за рецепт!!!! Печенье действительно очень вкусное!Пеку уже в третий раз.

  • Після таких коментарів, навіть братись за нього не хочеться. Такі рецепти краще тримайте для себе...

  • попробовала испечь это печенье: измучилась с тестом, даже хотела бросить и не заморачиваться, скорей всего автор рецепта утаила какой-то ингредиент,На вкус так себе, слава Богу у нас есть куры, не жалко выбросить :love:

  • В выходные испекла печенье по этому рецепту..Все делала согласно рецепта.Когда испекла,получила полнейшее разочарование.Сухое и такое ощущение,что кушаешь муку.Думала,что в рецепте с мукой ошиблись,но почитав отзывы,поняла,не я одна такая:smile:Но у всех разные вкусы,хотя не советовала бы я печь по этому рецепту.Не вкусно!Уж извините! :smile:

  • Сегодня испекла печенье,мммм (мои сказали "плохое" быстро кончится) спасибо за рецепт! :v: :scratch: :dance: :music:

  • thank you!

  • СУПЕР РЕЦЕПТ, СПАСИБО!

  • Почему в основных ингредиентах написана - Колбаса ? В самом верху ...

  • Я сделала и деткам очень понравилось. Очень вкусно, рассыпчатые. Я еще шоколадом полила. Дети каждый день просят. Потом прочитала комментарии. Некоторым не понравилось. Я работаю на кухни и уверяю, что от муки очень много зависит и от качества сливочного масла. Готовили булочки год на одной муке, а потом нам привезли другой марки. Так булки ужасные стали получаться.

  • Очень благодарна за рецепт!!Уже давно мечтала о таком печенье!Всё получилось...и с тестом работать удовольствие.В моей семье теперь это один из любимейших рецептов..напоминает классическое курабье ..из Греции дочь привозила! :smile:

  • а у меня все домочадцы довольны, я положила на грам 400, меньше муки)))

  • Спасибо за рецепт-очень быстро и вкусно!

  • Очень уж много масла. Да еще и в вперемешку сливочное и растительное. Работать с тестом было трудно. Но разок попробовать можно.

  • Спасибо за рецепт! Очень вкусно- лично для меня! А вкусы действительно у всех разные!

  • Спасибо всем за искренние комментарии!!!! Удивляюсь людям которые критикуют написание негативных отзывов.... я, например например рецепт, сразу засомневалась , в положительном исходе этого кулинарного эксперимента. Почитала комментарии!!! Поняла Поняла интуиция не подвела.
    Комментарии нужны всякие!!! Не только хвалебные оды! Вкусы у всех разные))))

  • Я тоже испекла это печенье. Аналогично-не сладкое (это общее замечание моих домочадцев),Причем оооочень сухое и рассыпчатое,.работать с ним было тяжело, в том плане, что много крошек. А вот расскатала я его не в три приема, а в пять. Иначе что то никак. Ком теста большой и делить на три колбаски не очень получалось, все время одни крошки. Мои сказали больше его не печь. :sad:Вот такая печалка... :scratch:

  • Испекла печенье по этому рецепту. В рецепте написано печенье тает во рту, у меня получилось обычное песочное печенье не чего не таяло и я соглашусь с Ольгой Морозовой оно на вкус слишком сухое и рассыпчатое, и с тестом тяжело работать крошится при нарезке постоянно приходилось обминать. Я сама люблю песочное печенье, но этот рецепт мне не очень понравился. Вкусы у всех разные, но комментарии для того и создали, что бы люди делились своим мнением, а готовить или нет решать хозяюшкам :joke:

  • На фото печенье очень аппетитные, но лично мне не понравилось, слишком рассыпчатое, я бы даже сказала, сухое, нужно запивать. Да и очень калорийное. А по поводу некоторых высказываний, мол де не пишите, если вам не нравится, не согласна. Вкус у всех разный, некоторые рецепты, прочитав отзывы, использовать не хочется. Поэтому люди должны читать разные отзывы: и хорошие, и плохие.

  • Очень вкусно

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: