Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Печенье "Лимончики"

Печенье "Лимончики"
Ароматное печенье с вкусной начинкой. Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще. У меня получилось 64 (!) лимончика.

Ингредиенты

  • тесто, по вкусу
  • орех, по вкусу

Способ приготовления

  • Ингредиенты для "Печенье "Лимончики"

    Мука пшеничная — 500 г
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар (100 г в тесто;130 г в начинку + и сахар для обвалки печения) — 300-350 г
    Молоко 150 мл для обмакивания печений
    Сметана -- 5 ст.л
    Желток яичный — 2 шт
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Ванилин (в тесто и в начинку)
    Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
    Соль (щепотка)
    Белок яичный — 2 шт
    Грецкие орехи — 200 г
  • Печенье "Лимончики"
    Растереть сахар, сливочное масло, желтки. Добавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, сметану, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
  • Печенье "Лимончики"
    Приготовить начинку: 2 белка, 200 г грецких орехов, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона.
    Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку сметаны.
    Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.
  • Печенье "Лимончики"
    На кружок положить половину ч. ложки начинки.
  • Печенье "Лимончики"
    Теперь закрыть одну сторону, затем другую...
  • Печенье "Лимончики"
    И защипать на концах. Получится форма лимона.
  • Печенье "Лимончики"
    Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.
  • Печенье "Лимончики"
    Готовое печенье охладить...
  • Печенье "Лимончики"
    И приступить к украшению.
    В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
    Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
    Всем приятного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты