Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печенье "Лимончики"

Печенье "Лимончики"
Ароматное печенье с вкусной начинкой. Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще. У меня получилось 64 (!) лимончика.

Ингредиенты

  • тесто, по вкусу
  • орех, по вкусу

Способ приготовления

  • Ингредиенты для "Печенье "Лимончики"

    Мука пшеничная — 500 г
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар (100 г в тесто;130 г в начинку + и сахар для обвалки печения) — 300-350 г
    Молоко 150 мл для обмакивания печений
    Сметана -- 5 ст.л
    Желток яичный — 2 шт
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Ванилин (в тесто и в начинку)
    Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
    Соль (щепотка)
    Белок яичный — 2 шт
    Грецкие орехи — 200 г
  • Печенье "Лимончики"
    Растереть сахар, сливочное масло, желтки. Добавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, сметану, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
  • Печенье "Лимончики"
    Приготовить начинку: 2 белка, 200 г грецких орехов, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона.
    Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку сметаны.
    Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.
  • Печенье "Лимончики"
    На кружок положить половину ч. ложки начинки.
  • Печенье "Лимончики"
    Теперь закрыть одну сторону, затем другую...
  • Печенье "Лимончики"
    И защипать на концах. Получится форма лимона.
  • Печенье "Лимончики"
    Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.
  • Печенье "Лимончики"
    Готовое печенье охладить...
  • Печенье "Лимончики"
    И приступить к украшению.
    В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
    Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
    Всем приятного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться