Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Печенье "Лимончики"

Печенье "Лимончики"
Ароматное печенье с вкусной начинкой. Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще. У меня получилось 64 (!) лимончика.

Ингредиенты

  • тесто, по вкусу
  • орех, по вкусу

Способ приготовления

  • Ингредиенты для "Печенье "Лимончики"

    Мука пшеничная — 500 г
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар (100 г в тесто;130 г в начинку + и сахар для обвалки печения) — 300-350 г
    Молоко 150 мл для обмакивания печений
    Сметана -- 5 ст.л
    Желток яичный — 2 шт
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Ванилин (в тесто и в начинку)
    Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
    Соль (щепотка)
    Белок яичный — 2 шт
    Грецкие орехи — 200 г
  • Растереть сахар, сливочное масло, желтки. Добавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, сметану, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
  • Приготовить начинку: 2 белка, 200 г грецких орехов, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона.
    Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку сметаны.
    Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.
  • На кружок положить половину ч. ложки начинки.
  • Теперь закрыть одну сторону, затем другую...
  • И защипать на концах. Получится форма лимона.
  • Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.
  • Готовое печенье охладить...
  • И приступить к украшению.
    В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
    Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
    Всем приятного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: