Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Печенье на ряженке "Осенняя симфония"

Печенье на ряженке "Осенняя симфония"
Тут и там слышна осенняя симфония… Только прислушайтесь…Осенние нотки слышны отчетливо в дождике, моросящем за окном, в шелесте разноцветных листьев, падающих под ноги, в дуновении похолодевшего ветра, в криках птиц, улетающих в теплые края, в шмыганье носом…
И пусть мелодия немного грустна, мы не будем грустить, ведь дома уютно, тепло, родные рядом и есть вкусные печеньки, да еще так и манящие своей красотой! Уходим дружно в осенний чайный запой!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • ряженка, 150 мл
  • мука, 350 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • разрыхлитель, 3/4 ч. л.
  • сливочное масло, 75 грамм
  • клюква, 32 штук

Способ приготовления

  • Заранее надо приготовить ряженку, используя бактериальную закваску от Орсика "Натуральная ряженка", следуя рекомендации по приготовлению, напечатанную на упаковке. Хорошая "скваска", как говаривала моя бабушка Маруся.
  • В чашку влить приготовленную ряженку, добавить сахар (50 грамм) и хорошо взбить венчиком до растворения сахара.
    ! Ряженка должна быть желательно комнатной температуры.
  • Затем в смесь ряженки с сахаром добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, взбить венчиком до однородности смеси.
    ! Сливочное масло можно заметить сливочным маргарином.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять в чашку с раннее получившейся смесью из ряженки, сахара и сливочного масла. При помощи венчика перемешать мучную массу до тех пор, пока это будет возможно.
  • Затем мучную массу выложить на разделочную доску и замесить руками не липкое, эластичное тесто. Придать тесту форму шара, накрыть и дать полежать минимум 20 минут.
  • Тесто разделить 4 равные части, по 150 грамм каждая.
    Каждую часть теста раскатать, посыпав порциями оставшимся сахаром разделочную доску, в круглый пласт диаметром около 20-22 см, толщиной около 3 мм. Раскатанный пласт теста тоже посыпать немного сахаром.
  • Получившийся пласт теста разделить на 8 равных частей - сегментов.
  • Каждый полученный сегмент теста свернуть, начиная с широкой стороны к узкой.
  • Края полученного "рогалика" хорошо скрепить вместе как показано на фото.
  • Вместо скрепления краев "рогалика" осторожно вдавить клюкву.
    ! Клюкву не размораживать.
    Таким же образом сформировать остальные печенья.
  • Сформированные печенья уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
    ! Можно застелить противень бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  • Выпекать печенье в духовке при 180 гр. до золотого цвета, около 25-30 минут.
  • Готовые печенья на ряженке остудить, сложить на блюдо и подать к столу. А тут уже чайник закипел!
    Осеннего вкусного чаепития!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты