Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печенье ореховое

Печенье ореховое
Рассыпчатое хрустящее печенье с легким ореховым вкусом и ароматом!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 150 грамм
  • мука, 120 грамм
  • крахмал, 1 ст. л.
  • орех, 50 грамм
  • разрыхлитель, 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Печенье ореховое
    Отделяем белок от желтка.
    Размягченное сливочное масло, желток, сахар и ванильный сахар перемешиваем.
  • Печенье ореховое
    Добавляем крахмал, перемешиваем.
  • Печенье ореховое
    Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  • Печенье ореховое
    Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  • Печенье ореховое
    Орехи, у меня миндаль, фундук и грецкий орех слегка обжариваем на сковороде.
  • Печенье ореховое
    Орехи измельчаем при помощи блендера в крошку. Блендер Vitek справился с этой задачей на отлично. Быстро и равномерно измельчил все орешки.
  • Печенье ореховое
    Взбиваем белок несколько минут сначала на низкой скорости, добавляем 2 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до мягких пиков. Удобная ручка блендера Vitek обеспечивает комфортное взбивание.
  • Печенье ореховое
    В взбитый белок добавляем орехи и перемешиваем
  • Печенье ореховое
    Тонко раскатываем тесто. Я делала это на силиконовом коврике, на нем же и выпекала.
  • Печенье ореховое
    Равномерно выкладываем белково-ореховую смесь на тесто.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания.
  • Печенье ореховое
    Еще горячий пласт разрезаем на квадраты. Даем остыть и подаем к столу!
  • Печенье ореховое
    Печенье отлично сочетается с чашечкой ароматного чая!
  • Печенье ореховое
    Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 24     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте