Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Печенье ореховое

Печенье ореховое
Рассыпчатое хрустящее печенье с легким ореховым вкусом и ароматом!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 150 грамм
  • мука, 120 грамм
  • крахмал, 1 ст. л.
  • орех, 50 грамм
  • разрыхлитель, 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Печенье ореховое
    Отделяем белок от желтка.
    Размягченное сливочное масло, желток, сахар и ванильный сахар перемешиваем.
  • Печенье ореховое
    Добавляем крахмал, перемешиваем.
  • Печенье ореховое
    Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  • Печенье ореховое
    Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  • Печенье ореховое
    Орехи, у меня миндаль, фундук и грецкий орех слегка обжариваем на сковороде.
  • Печенье ореховое
    Орехи измельчаем при помощи блендера в крошку. Блендер Vitek справился с этой задачей на отлично. Быстро и равномерно измельчил все орешки.
  • Печенье ореховое
    Взбиваем белок несколько минут сначала на низкой скорости, добавляем 2 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до мягких пиков. Удобная ручка блендера Vitek обеспечивает комфортное взбивание.
  • Печенье ореховое
    В взбитый белок добавляем орехи и перемешиваем
  • Печенье ореховое
    Тонко раскатываем тесто. Я делала это на силиконовом коврике, на нем же и выпекала.
  • Печенье ореховое
    Равномерно выкладываем белково-ореховую смесь на тесто.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания.
  • Печенье ореховое
    Еще горячий пласт разрезаем на квадраты. Даем остыть и подаем к столу!
  • Печенье ореховое
    Печенье отлично сочетается с чашечкой ароматного чая!
  • Печенье ореховое
    Приятного чаепития!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 24     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Рецепт замечательный, беру в свою кулинарную книгу, будем печь. Спасибо!!!

  • спасибо

  • Очень вкусно! Отлично! Спасибо!!!

  • Отличное печенье! Обожаю ореховый вкус! Быстро , несложно и вся семья в восторге! Спасибо Огромное!!

  • Анна - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Ирина, и вам спасибо за теплые слова!

  • Большое спасибо за рецепт. Особенно за подсказку, что можно выпекать пластом, а уже потом разрезать на квадратики, я всегда уже готовое клала на противень.Теперь буду делать по вашему совету, так намного удобнее. Печенье получилось очень вкусным. Ещё раз спасибо.

  • Анна - Автор рецепта 16 ноября 2016

    И вам спасибо! Очень приятно, что рецепт понравился!

  • Прекрасное новогоднее печенье!! Спасибо!

  • Анна - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Пожалуйста! На здоровье!

  • супер, мой муж такое обожает

  • Анна - Автор рецепта 15 ноября 2016

    Спасибо! Мой тоже ел с удовольствием!

  • Представляю, как приятно наслаждаться этим печеньем за чашечкой чая.

  • Анна - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Спасибо! Действительно, вкусное печенье!

  • а меня почему-то очень крахмал всегда настораживает. без него никак? или заменить чем-то?

  • Хочу сказать насчет крахмала Я иногда пеку печенье" Снежинка" так там в основном крахмал(кукурузный)и совсем немного муки Печенье рассыпчатое нежное очень вкусное

  • Анна - Автор рецепта 14 ноября 2016

    А чем он вас настораживает? :smile: Отличный продукт, делает песочное печенье более рассыпчатым. Если смущает добавьте больше муки.

  • Замечательный рецепт!

  • Анна - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Татьяна, благодарю!

  • Такие стильные фотографии получились! Очень красивое печенье )

  • Анна - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Спасибо большое! Мне очень приятно! :n17:

  • Прекрасно!

  • Анна - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Спасибо!

  • Очень аппетитное!

  • Анна - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Благодарю!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: