Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Печенье ореховое

Печенье ореховое
Рассыпчатое хрустящее печенье с легким ореховым вкусом и ароматом!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 150 грамм
  • мука, 120 грамм
  • крахмал, 1 ст. л.
  • орех, 50 грамм
  • разрыхлитель, 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Печенье ореховое
    Отделяем белок от желтка.
    Размягченное сливочное масло, желток, сахар и ванильный сахар перемешиваем.
  • Добавляем крахмал, перемешиваем.
  • Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  • Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  • Орехи, у меня миндаль, фундук и грецкий орех слегка обжариваем на сковороде.
  • Орехи измельчаем при помощи блендера в крошку. Блендер Vitek справился с этой задачей на отлично. Быстро и равномерно измельчил все орешки.
  • Взбиваем белок несколько минут сначала на низкой скорости, добавляем 2 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до мягких пиков. Удобная ручка блендера Vitek обеспечивает комфортное взбивание.
  • В взбитый белок добавляем орехи и перемешиваем
  • Тонко раскатываем тесто. Я делала это на силиконовом коврике, на нем же и выпекала.
  • Равномерно выкладываем белково-ореховую смесь на тесто.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания.
  • Еще горячий пласт разрезаем на квадраты. Даем остыть и подаем к столу!
  • Печенье отлично сочетается с чашечкой ароматного чая!
  • Приятного чаепития!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 24
  • Рецепт замечательный, беру в свою кулинарную книгу, будем печь. Спасибо!!!

  • спасибо

  • Очень вкусно! Отлично! Спасибо!!!

  • Отличное печенье! Обожаю ореховый вкус! Быстро , несложно и вся семья в восторге! Спасибо Огромное!!

  • Анна - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Ирина, и вам спасибо за теплые слова!

  • Большое спасибо за рецепт. Особенно за подсказку, что можно выпекать пластом, а уже потом разрезать на квадратики, я всегда уже готовое клала на противень.Теперь буду делать по вашему совету, так намного удобнее. Печенье получилось очень вкусным. Ещё раз спасибо.

  • Анна - Автор рецепта 16 ноября 2016

    И вам спасибо! Очень приятно, что рецепт понравился!

  • Прекрасное новогоднее печенье!! Спасибо!

  • Анна - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Пожалуйста! На здоровье!

  • супер, мой муж такое обожает

  • Анна - Автор рецепта 15 ноября 2016

    Спасибо! Мой тоже ел с удовольствием!

  • Представляю, как приятно наслаждаться этим печеньем за чашечкой чая.

  • Анна - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Спасибо! Действительно, вкусное печенье!

  • а меня почему-то очень крахмал всегда настораживает. без него никак? или заменить чем-то?

  • Хочу сказать насчет крахмала Я иногда пеку печенье" Снежинка" так там в основном крахмал(кукурузный)и совсем немного муки Печенье рассыпчатое нежное очень вкусное

  • Анна - Автор рецепта 14 ноября 2016

    А чем он вас настораживает? :smile: Отличный продукт, делает песочное печенье более рассыпчатым. Если смущает добавьте больше муки.

  • Замечательный рецепт!

  • Анна - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Татьяна, благодарю!

  • Такие стильные фотографии получились! Очень красивое печенье )

  • Анна - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Спасибо большое! Мне очень приятно! :n17:

  • Прекрасно!

  • Анна - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Спасибо!

  • Очень аппетитное!

  • Анна - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Благодарю!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: