Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Печенье "Петушок-гребешок"

Печенье "Петушок-гребешок"
Если хотите сделать приятный сюрприз своей второй половине, да и семье в целом, испеките забавных петушков, украшенных кофейной и клюквенной глазурью. Роспись глазурью - процесс очень приятный и полет вашей фантазии никто не ограничивает.
  • После приготовления вы получите 5 порций

Ингредиенты

  • мука, 1,5 стак.
  • сливочное масло, 180 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 80 грамм
  • кофе, 2 ст. л.
  • клюква, 50 грамм
  • сахарная пудра, 200 грамм
  • шоколад, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Для теста: два яйца разбила в миску и хорошенько перемешала с 80 г сахара. Добавила размягченное сливочное масло (180 г) и все тщательно перемешала. Насыпала муку и замесила тесто. Раскатала его толщиной 5-7 мм.
  • С помощью трафарета вырезала петушков.
  • Выложила их на противни и поставила на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку .
  • Сварила кофе эспрессо. С этим прекрасно справилась кофеварка Vitek. Кстати, если вас отвлекли разговором по телефону и ваш кофе успел остыть, вы его легко можете мгновенно подогреть, опустив в кружку трубку-капучинатор без пластикового наконечника, и, включив кофеварку.
  • Клюквенная глазурь (дала лиловый цвет): из ягод клюквы приготовила небольшое количество сока - использовала только 1 ст. л, добавила в сок 100 г сахарной пудры и все хорошенько перемешала. Попробовала сразу же наносить на петушков, получилось, но лучше было поставить ненадолго в холодильник, что я и сделала.
    Кофейная глазурь (темно коричневый цвет): 2 ст. л готового кофе, 1 ст. л. тертого шоколада, 100 г сахарной пудры. Эту глазурь не надо ставить в холодильник, она уже имеет нужную консистенцию.
  • Вынула готовых петушков из духовки, нанесла на них глазурь. Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 9
Посмотрите новогодние рецепты