Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Печенье "Петушок-гребешок"

Печенье "Петушок-гребешок"
Если хотите сделать приятный сюрприз своей второй половине, да и семье в целом, испеките забавных петушков, украшенных кофейной и клюквенной глазурью. Роспись глазурью - процесс очень приятный и полет вашей фантазии никто не ограничивает.
  • После приготовления вы получите 5 порций

Ингредиенты

  • мука, 1,5 стак.
  • сливочное масло, 180 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 80 грамм
  • кофе, 2 ст. л.
  • клюква, 50 грамм
  • сахарная пудра, 200 грамм
  • шоколад, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Для теста: два яйца разбила в миску и хорошенько перемешала с 80 г сахара. Добавила размягченное сливочное масло (180 г) и все тщательно перемешала. Насыпала муку и замесила тесто. Раскатала его толщиной 5-7 мм.
  • С помощью трафарета вырезала петушков.
  • Выложила их на противни и поставила на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку .
  • Сварила кофе эспрессо. С этим прекрасно справилась кофеварка Vitek. Кстати, если вас отвлекли разговором по телефону и ваш кофе успел остыть, вы его легко можете мгновенно подогреть, опустив в кружку трубку-капучинатор без пластикового наконечника, и, включив кофеварку.
  • Клюквенная глазурь (дала лиловый цвет): из ягод клюквы приготовила небольшое количество сока - использовала только 1 ст. л, добавила в сок 100 г сахарной пудры и все хорошенько перемешала. Попробовала сразу же наносить на петушков, получилось, но лучше было поставить ненадолго в холодильник, что я и сделала.
    Кофейная глазурь (темно коричневый цвет): 2 ст. л готового кофе, 1 ст. л. тертого шоколада, 100 г сахарной пудры. Эту глазурь не надо ставить в холодильник, она уже имеет нужную консистенцию.
  • Вынула готовых петушков из духовки, нанесла на них глазурь. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: