Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печенье "Петушок-гребешок"

Печенье "Петушок-гребешок"
Если хотите сделать приятный сюрприз своей второй половине, да и семье в целом, испеките забавных петушков, украшенных кофейной и клюквенной глазурью. Роспись глазурью - процесс очень приятный и полет вашей фантазии никто не ограничивает.
  • После приготовления вы получите 5 порций

Ингредиенты

  • мука, 1,5 стак.
  • сливочное масло, 180 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 80 грамм
  • кофе, 2 ст. л.
  • клюква, 50 грамм
  • сахарная пудра, 200 грамм
  • шоколад, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Печенье "Петушок-гребешок"
    Для теста: два яйца разбила в миску и хорошенько перемешала с 80 г сахара. Добавила размягченное сливочное масло (180 г) и все тщательно перемешала. Насыпала муку и замесила тесто. Раскатала его толщиной 5-7 мм.
  • Печенье "Петушок-гребешок"
    С помощью трафарета вырезала петушков.
  • Печенье "Петушок-гребешок"
    Выложила их на противни и поставила на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку .
  • Печенье "Петушок-гребешок"
    Сварила кофе эспрессо. С этим прекрасно справилась кофеварка Vitek. Кстати, если вас отвлекли разговором по телефону и ваш кофе успел остыть, вы его легко можете мгновенно подогреть, опустив в кружку трубку-капучинатор без пластикового наконечника, и, включив кофеварку.
  • Печенье "Петушок-гребешок"
    Клюквенная глазурь (дала лиловый цвет): из ягод клюквы приготовила небольшое количество сока - использовала только 1 ст. л, добавила в сок 100 г сахарной пудры и все хорошенько перемешала. Попробовала сразу же наносить на петушков, получилось, но лучше было поставить ненадолго в холодильник, что я и сделала.
    Кофейная глазурь (темно коричневый цвет): 2 ст. л готового кофе, 1 ст. л. тертого шоколада, 100 г сахарной пудры. Эту глазурь не надо ставить в холодильник, она уже имеет нужную консистенцию.
  • Печенье "Петушок-гребешок"
    Вынула готовых петушков из духовки, нанесла на них глазурь. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать