Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печенье с ромом и изюмом

Печенье с ромом и изюмом
Хорошо пропитанный ромом изюм даёт этому лёгкому, слегка хрустящему печенью великолепный пряный аромат. Такое печенье идеально с чашкой чая или кофе, или с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты

  • изюм, 125 грамм
  • ром, 3 ст. л.
  • сливочное масло, 3 ст. л.
  • сахарная пудра, 80 грамм
  • ваниль, по вкусу
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 125 грамм

Способ приготовления

  • Печенье получается тонкое, очень ароматное, хрустящее по краям и бисквитное в серединке. Как вариант, вместо изюма можно добавить вишню, курагу или чернослив, а так же кандированные фрукты*.

    * Кандирование (кондирование) — метод консервирования свежих фруктов в сахарном сиропе для увеличения содержания в них сахара до 70 % и снижения содержания воды для получения цукатов. Для кандирования обычно используется вишня, ананас, слива, имбирь, клубника, корка цитрусовых, арбуз, груша, тыква, папайя.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте