Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печенье с яблочным повидлом и меренгой

Печенье с яблочным повидлом и меренгой
Что может быть лучше кружечки горячего чая в эти праздничные дни? Только чай с вкусными и красивыми печеньками!
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • сахарная пудра, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • вода, 2 ст. л.
  • белок, 1 штук
  • соль, щепот.
  • сахар, 4 ст. л.
  • повидло, 40 грамм

Способ приготовления

  • Печенье с яблочным повидлом и меренгой
    Просеять в чашку муку, добавить сахарную пудру, разрыхлитель, перемешать.
    Затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перетереть руками до "мокрой" крошки.
  • Печенье с яблочным повидлом и меренгой
    В "мокрую" крошку" добавить холодную воду и замесить тесто, которое потом положить на минимум 30 минут в холодильник.
    Тесто разделить на равные части, около 10 грамм каждая, придав им форму "шарика".
  • Печенье с яблочным повидлом и меренгой
    При помощи подручного материала сделать углубление в "шарике" из теста. Углубление заполнить яблочным (или любым другим) повидлом.
    Сформированные печеньки выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
    Пока печенья пекутся, приготовить меренгу. Для этого белок сначала взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, потом добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
    Когда печенья испекутся при помощи ложки отсадить на них меренгу. Отправить снова печенья в духовку на 5 -8 минут, до зарумянивания меренги.
    Готовые печенья вынуть из духовки и остудить.
  • Печенье с яблочным повидлом и меренгой
    Осталось заварить свежий чай и наслаждаться чаепитием с вкусным и красивым печеньем в кругу своих близких и друзей.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться