Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печенье с яблоками (+ грецкий орех)

Печенье с яблоками (+ грецкий орех)
Печенье готовится достаточно быстро. Кроме того, помимо яблок, можно добавить, например, грецкий орех. Однако мне больше по душе просто яблочное печенье – ароматное, мягкое, даже, если сутки - двое лежит в вазочке или в хлебнице на столе. Ну, это в случае, если вы должны как-то сдерживать себя в еде (быстро вес от выпечки набираете или на диете сидите). Если бы не ограничения, я лично за один присест все бы съедала – вкусно.
В рецепте даны ингредиенты на 8 штук готового печенья. Если очень любите грецкий орех, то можете смело его в тесто добавлять. Если желаете разнообразия, то готовое тесто поделите на две части, в одну из них добавьте небольшую порцию очищенных и измельченных грецких орехов. Вот что лично я не люблю, так это, когда грецкий орех на блендере в муку измельчен, по мне пусть будет порезан очень-очень мелко ножом. Люблю, когда орешек на зуб попадает. Но это опять же дело вкуса. И тут каждый волен поступать, так как ему хочется.

Ингредиенты

  • мука, 1 стак.
  • сливочное масло, 60 грамм
  • яблоко, 250 грамм
  • сахар, 5 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • сода, 0,5 ч. л.
  • корица, по вкусу
  • соль, 1 щепот.
  • сахарная пудра, по вкусу

Способ приготовления

  • Печенье с яблоками (+ грецкий орех)
    Мою яблоки, очищаю их от сердцевины и режу на небольшие кубики.
  • Печенье с яблоками (+ грецкий орех)
    Растираю деревянной ложкой сахар вместе со слегка подтаявшим сливочным маслом (Незначительную его часть оставляю для смазывания формы). Добавляю яйцо и еще раз все тщательно растираю. Добавляю муку, соль и соду, все перемешиваю. Добавляю в тесто яблоки, немного корицы. Если любите грецкие орехи, добавьте их в измельченном виде.
  • Печенье с яблоками (+ грецкий орех)
    Формирую яблочное печенье в виде небольших округлых лепешек. Дно формы смазываю сливочным маслом. Ставлю форму с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю печенье на протяжении 15 минут. Смотрю, в каком оно состоянии и еще минут 15 держу в выключенной духовке.
  • Печенье с яблоками (+ грецкий орех)
    Печенье хорошо пропекается. Яблоко не дает ему высохнуть.
  • Печенье с яблоками (+ грецкий орех)
    Остывшее печенье посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте