Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Печенье с яблоками (+ грецкий орех)

Печенье с яблоками (+ грецкий орех)
Печенье готовится достаточно быстро. Кроме того, помимо яблок, можно добавить, например, грецкий орех. Однако мне больше по душе просто яблочное печенье – ароматное, мягкое, даже, если сутки - двое лежит в вазочке или в хлебнице на столе. Ну, это в случае, если вы должны как-то сдерживать себя в еде (быстро вес от выпечки набираете или на диете сидите). Если бы не ограничения, я лично за один присест все бы съедала – вкусно.
В рецепте даны ингредиенты на 8 штук готового печенья. Если очень любите грецкий орех, то можете смело его в тесто добавлять. Если желаете разнообразия, то готовое тесто поделите на две части, в одну из них добавьте небольшую порцию очищенных и измельченных грецких орехов. Вот что лично я не люблю, так это, когда грецкий орех на блендере в муку измельчен, по мне пусть будет порезан очень-очень мелко ножом. Люблю, когда орешек на зуб попадает. Но это опять же дело вкуса. И тут каждый волен поступать, так как ему хочется.

Ингредиенты

  • мука, 1 стак.
  • сливочное масло, 60 грамм
  • яблоко, 250 грамм
  • сахар, 5 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • сода, 0,5 ч. л.
  • корица, по вкусу
  • соль, 1 щепот.
  • сахарная пудра, по вкусу

Способ приготовления

  • Печенье с яблоками (+ грецкий орех)
    Мою яблоки, очищаю их от сердцевины и режу на небольшие кубики.
  • Растираю деревянной ложкой сахар вместе со слегка подтаявшим сливочным маслом (Незначительную его часть оставляю для смазывания формы). Добавляю яйцо и еще раз все тщательно растираю. Добавляю муку, соль и соду, все перемешиваю. Добавляю в тесто яблоки, немного корицы. Если любите грецкие орехи, добавьте их в измельченном виде.
  • Формирую яблочное печенье в виде небольших округлых лепешек. Дно формы смазываю сливочным маслом. Ставлю форму с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю печенье на протяжении 15 минут. Смотрю, в каком оно состоянии и еще минут 15 держу в выключенной духовке.
  • Печенье хорошо пропекается. Яблоко не дает ему высохнуть.
  • Остывшее печенье посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: