Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Печенье "Сахарное"

Печенье "Сахарное"
Домашняя выпечка - это всегда вкусно и намного полезнее, нежели покупная. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшего печенья. Делается оно очень быстро из самых простых ингредиентов, и так же быстро исчезает с тарелки.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • желток, 2 штук
  • сливочное масло, 180 грамм
  • ванилин, 1 грамм
  • сахар, 3 ст. л.
  • мука, 220 грамм
  • коричневый сахар, 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Печенье "Сахарное"
    Подготовим все наши ингредиенты.
  • Печенье "Сахарное"
    Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином.
  • Печенье "Сахарное"
    Туда же добавить яичные желтки (белки нам не понадобятся). Размешать.
  • Печенье "Сахарное"
    Муку просеять два раза и всыпать в тесто.
  • Печенье "Сахарное"
    Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
  • Печенье "Сахарное"
    Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт (удобно это делать между двух листов пекарской бумаги) и при помощи пиццерезки разрезать на квадраты.
  • Печенье "Сахарное"
    Каждый квадрат аккуратно скатать в рулетик.
  • Печенье "Сахарное"
    Затем обмакнуть в коричневый сахар и выложить на противень.
  • Печенье "Сахарное"
    Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать печенье при темп. 180* 15 минут до слегка румяного цвета.
  • Печенье "Сахарное"
    Вкусное Сахарное печенье готово. Приятного вам чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Приготовила ,по рецепту !! ужас !! получилось жесткое !!! ,где в рецепте сода или разрыхлитель для теста ??? НЕ люблю такие рецепты ,где авторы забывают главные ингредиенты !! :n40: :n40: :n40:

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 9 февраля

    Ни соды ни разрыхлителя по рецепту нет. Печенье должно получиться сверху хрустящее, внутри мягкое.. Может вы его передержали, жёстким оно не должно быть.

  • Необычная форма для песочного теста

  • спасибо за рецепт

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 8 февраля

    :n11:

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!