Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печенье "Савоярди". Вкусный рецепт и легкое приготовление

Печенье "Савоярди". Вкусный рецепт и легкое приготовление
Сегодня наш рассказ о том, как приготовить печенье «Савоярди» в домашних условиях. На самом деле, все легко и просто. Делайте шаг за шагом за мной и все получится. А теперь всех любителей приглашаю к просмотру.
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мука, 350 грамм
  • соль, 2 грамм
  • сахар, 250 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сахарная пудра, 5 грамм

Способ приготовления

  • Печенье "Савоярди". Вкусный рецепт и легкое приготовление
    Отделить желтки от белков. К желткам добавить щепотку соли и половину сахара, взбить венчиком до однородной массы.
  • Печенье "Савоярди". Вкусный рецепт и легкое приготовление
    Белки взбить миксером, постепенно повышая скорость. Не прерывая сбивание, добавить оставшийся сахар и сбивать до устойчивых пиков.
  • Печенье "Савоярди". Вкусный рецепт и легкое приготовление
    К желтковой массе небольшими порциями добавлять белки и аккуратно, силиконовой лопаткой размешать.
  • Печенье "Савоярди". Вкусный рецепт и легкое приготовление
    Муку просеять минимум 3 раза и добавить к желтково-белковой массе по столовой ложке.
  • Печенье "Савоярди". Вкусный рецепт и легкое приготовление
    С помощью плотного пакета, выдавить тесто в форме палочек 2,5*10 см на пергаментную бумагу, присыпанную мукой.
  • Печенье "Савоярди". Вкусный рецепт и легкое приготовление
    На тесто в форме палочек, посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться