Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печенье "Венское"

Печенье "Венское"

Ингредиенты

  • маргарин, 250 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сода, 0.5 ч. л.
  • сахар, 1 стак.
  • мука, 1-1,5 стак.
  • варенье, 1 стак.
  • соль, щепот.

Способ приготовления

  • Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
  • Просеять муку и замесить крутое тесто.
  • Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
  • Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
  • Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
  • Затем остудить и разрезать на кусочки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте