Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печенье за 10 минут

Печенье за 10 минут
Если нет времени долго возиться с тестом, а хочется сладенького приготовьте это печенье,не пожалеете.

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 грамм
  • мука, 200 грамм
  • сметана, 6 ст. л.
  • повидло, по вкусу
  • сахарная пудра, по вкусу

Способ приготовления

  • 1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
    2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
    3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
    4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
    5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать