Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печеночная запеканка с грибами

Печеночная запеканка с грибами
Предлагаю еще одну вариацию на тему печеночного торта. Сытная, ароматная и полезная запеканка имеет все шансы стать любимым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты

  • печень, 800 грамм
  • яйцо, 3-4 штук
  • мука, 3-4 ст. л.
  • молоко, 1 стак.
  • морковь, 1-2 штук
  • шампиньоны, 200 грамм
  • луковица, 1-2 штук
  • сметана, 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • 800 г говяжьей печенки
    3–4 яйца
    3–4 ст. л. муки
    1 стак. молока
    1–2 небольшие моркови
    соль и перец по вкусу
    манка
    растительное масло

    Для начинки:

    200 г шампиньонов
    1–2 луковицы
    1–2 ст. л. сметаны

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Печенку замочить в молоке на несколько часов, затем вынуть из молока и снять пленку.

    2. Печенку и очищенную морковь пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца, муку, молоко, соль и перец, перемешать.

    3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой. Вылить в форму половину печеночной массы и поставить на 7 мин в разогретую до 180 °С духовку.

    4. Лук и грибы очистить, нарезать мелко. Лук обжарить в растительном масле до подрумянивания. Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла до испарения выделившейся жидкости. Добавить лук и сметану, тушить 10 мин.

    5. Выложить грибную начинку на подпекшуюся печеночную массу, залить оставшейся массой и запекать еще 10–15 мин. Готовую запеканку украсить по вкусу.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать