Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Печеночная запеканка с грибами

Печеночная запеканка с грибами
Предлагаю еще одну вариацию на тему печеночного торта. Сытная, ароматная и полезная запеканка имеет все шансы стать любимым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты

  • печень, 800 грамм
  • яйцо, 3-4 штук
  • мука, 3-4 ст. л.
  • молоко, 1 стак.
  • морковь, 1-2 штук
  • шампиньоны, 200 грамм
  • луковица, 1-2 штук
  • сметана, 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • 800 г говяжьей печенки
    3–4 яйца
    3–4 ст. л. муки
    1 стак. молока
    1–2 небольшие моркови
    соль и перец по вкусу
    манка
    растительное масло

    Для начинки:

    200 г шампиньонов
    1–2 луковицы
    1–2 ст. л. сметаны

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Печенку замочить в молоке на несколько часов, затем вынуть из молока и снять пленку.

    2. Печенку и очищенную морковь пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца, муку, молоко, соль и перец, перемешать.

    3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой. Вылить в форму половину печеночной массы и поставить на 7 мин в разогретую до 180 °С духовку.

    4. Лук и грибы очистить, нарезать мелко. Лук обжарить в растительном масле до подрумянивания. Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла до испарения выделившейся жидкости. Добавить лук и сметану, тушить 10 мин.

    5. Выложить грибную начинку на подпекшуюся печеночную массу, залить оставшейся массой и запекать еще 10–15 мин. Готовую запеканку украсить по вкусу.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты