Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Печеночная запеканка с грибами

Печеночная запеканка с грибами
Предлагаю еще одну вариацию на тему печеночного торта. Сытная, ароматная и полезная запеканка имеет все шансы стать любимым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты

  • печень, 800 грамм
  • яйцо, 3-4 штук
  • мука, 3-4 ст. л.
  • молоко, 1 стак.
  • морковь, 1-2 штук
  • шампиньоны, 200 грамм
  • луковица, 1-2 штук
  • сметана, 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • 800 г говяжьей печенки
    3–4 яйца
    3–4 ст. л. муки
    1 стак. молока
    1–2 небольшие моркови
    соль и перец по вкусу
    манка
    растительное масло

    Для начинки:

    200 г шампиньонов
    1–2 луковицы
    1–2 ст. л. сметаны

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Печенку замочить в молоке на несколько часов, затем вынуть из молока и снять пленку.

    2. Печенку и очищенную морковь пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца, муку, молоко, соль и перец, перемешать.

    3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой. Вылить в форму половину печеночной массы и поставить на 7 мин в разогретую до 180 °С духовку.

    4. Лук и грибы очистить, нарезать мелко. Лук обжарить в растительном масле до подрумянивания. Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла до испарения выделившейся жидкости. Добавить лук и сметану, тушить 10 мин.

    5. Выложить грибную начинку на подпекшуюся печеночную массу, залить оставшейся массой и запекать еще 10–15 мин. Готовую запеканку украсить по вкусу.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: