Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Печеночно-сырные шарики

Печеночно-сырные шарики
Закуски на новогоднем столе бывают обязательно. Я хочу поделиться вкусной порционной закуской из свиной печени, твердого сыра и желтков. Сытная и красивая закуска в виде шариков – обваливается в мелко порезанной моркови.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • печень, 100 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • сыр, 50 грамм
  • майонез, 1,5 ст. л.
  • морковь, 1 штук
  • соль, 0,5 ч. л.
  • перец, 0,5 ч. л.
  • чеснок, 3 зубч.

Способ приготовления

  • Печеночно-сырные шарики
    Итак, заранее отварить яйца и свиную печень и морковь. Яйца нужно разделить на желток и белок. Для приготовления закуски понадобятся только желтки. А белки можете добавить в праздничный салат, который содержит яйца, например, в Оливье. Желток размять вилкой.
  • Печеночно-сырные шарики
    Печень достать из бульона и остудить полностью, желательно охладить. Закуску можно готовить из любой печени. Свиная печень суше, чем говяжья и куриная.
  • Печеночно-сырные шарики
    Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр к желткам.
  • Печеночно-сырные шарики
    Печень натереть на мелкой терке. Добавить в основную массу, перемешать.
  • Печеночно-сырные шарики
    Добавить майонез, соль и черный молотый перец. А также добавить измельченный чеснок, перемешать до получения однородной консистенции.
  • Печеночно-сырные шарики
    Чистыми сухими руками скатать шарики под размер грецкого ореха.
  • Печеночно-сырные шарики
    Вареную морковь измельчить ножом на мелкие кубики.
  • Печеночно-сырные шарики
    Каждый шарик обвалять в измельченной моркови. Выложить закуску на тарелку, и перед подачей к столу охлаждать 1 час в холодильнике. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: