Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Печеночно-сырные шарики

Печеночно-сырные шарики
Закуски на новогоднем столе бывают обязательно. Я хочу поделиться вкусной порционной закуской из свиной печени, твердого сыра и желтков. Сытная и красивая закуска в виде шариков – обваливается в мелко порезанной моркови.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • печень, 100 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • сыр, 50 грамм
  • майонез, 1,5 ст. л.
  • морковь, 1 штук
  • соль, 0,5 ч. л.
  • перец, 0,5 ч. л.
  • чеснок, 3 зубч.

Способ приготовления

  • Печеночно-сырные шарики
    Итак, заранее отварить яйца и свиную печень и морковь. Яйца нужно разделить на желток и белок. Для приготовления закуски понадобятся только желтки. А белки можете добавить в праздничный салат, который содержит яйца, например, в Оливье. Желток размять вилкой.
  • Печень достать из бульона и остудить полностью, желательно охладить. Закуску можно готовить из любой печени. Свиная печень суше, чем говяжья и куриная.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр к желткам.
  • Печень натереть на мелкой терке. Добавить в основную массу, перемешать.
  • Добавить майонез, соль и черный молотый перец. А также добавить измельченный чеснок, перемешать до получения однородной консистенции.
  • Чистыми сухими руками скатать шарики под размер грецкого ореха.
  • Вареную морковь измельчить ножом на мелкие кубики.
  • Каждый шарик обвалять в измельченной моркови. Выложить закуску на тарелку, и перед подачей к столу охлаждать 1 час в холодильнике. Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты