Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Печеночные аладьи с рисом

Печеночные аладьи с рисом
Говяжья печень - это очень полезный продукт. С ее помощью можно повысить гемоглобин и укрепить волосы. К тому же печень очень вкусная, но к сожалению не всегда остается мягкой в готовом виде, если обжаривать ее кусочками. По этому я часто готовлю печенку в виде аладушек с разными добавками.

Ингредиенты

  • печень, 600-700 грамм
  • рис, 6 ст. л.
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • яйцо, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Печеночные аладьи с рисом
    С говяжьей печенки снять кожу, вымыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, помыть и разрезать на четвертинки. Чеснок почистить. Печенку, яйцо, лук и чеснок загрузить в измельчитель и прокрутить до получения однородной массы. Можно печенку с луком и чесноком смолоть в мясорубке, тогда яйцо положить в уже измельченную массу. Примерно стакан риса хорошо промыть и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного остудить. Затем в готовую массу из печенки, лука, чеснока и яйца добавить 6 столовых ложек с горкой риса, соль, перец и тщательно все перемешать. Массу выкладывать на горячую сковородку столовой ложкой. В зависимости от желаемого размера оладушек, выкладывать по 1 или 2 ложки массы на каждый. Обжаривать оладьи на самом маленьком огне с двух сторон до готовности . Приблизительно по 2 -3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладывать на тарелку. Подать к столу их можно как горячими, так и холодными. Они вкусны в любом виде. А холодные можно положить на кусочек хлеба. Получится очень вкусный бутерброд на завтрак. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: