Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печеночные аладьи с рисом

Печеночные аладьи с рисом
Говяжья печень - это очень полезный продукт. С ее помощью можно повысить гемоглобин и укрепить волосы. К тому же печень очень вкусная, но к сожалению не всегда остается мягкой в готовом виде, если обжаривать ее кусочками. По этому я часто готовлю печенку в виде аладушек с разными добавками.

Ингредиенты

  • печень, 600-700 грамм
  • рис, 6 ст. л.
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • яйцо, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Печеночные аладьи с рисом
    С говяжьей печенки снять кожу, вымыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, помыть и разрезать на четвертинки. Чеснок почистить. Печенку, яйцо, лук и чеснок загрузить в измельчитель и прокрутить до получения однородной массы. Можно печенку с луком и чесноком смолоть в мясорубке, тогда яйцо положить в уже измельченную массу. Примерно стакан риса хорошо промыть и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного остудить. Затем в готовую массу из печенки, лука, чеснока и яйца добавить 6 столовых ложек с горкой риса, соль, перец и тщательно все перемешать. Массу выкладывать на горячую сковородку столовой ложкой. В зависимости от желаемого размера оладушек, выкладывать по 1 или 2 ложки массы на каждый. Обжаривать оладьи на самом маленьком огне с двух сторон до готовности . Приблизительно по 2 -3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладывать на тарелку. Подать к столу их можно как горячими, так и холодными. Они вкусны в любом виде. А холодные можно положить на кусочек хлеба. Получится очень вкусный бутерброд на завтрак. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте