Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печеночный торт

Печеночный торт



Печеночный торт!                                                                                                         
  Состав  для печеночных блинчиков: 
  печень говяжья - 500 г,   
  сало свинное - 250 гр  
  яйца - 5 шт, 
  3 ст. ложки муки,
   1/2 ч.л. соды гашеной уксусом  
  соль, перец. 
  Для смазывания коржей:
  Майонез - 250-300 г,   
  Морковь - 5 шт,   
  Лук репчатый - 3-4 шт,   
  Зелень петрушки или укропа - 2 пучка    
  Приготовление: Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с салом. К печени добавить яйца, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.  Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.        
  Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой, добавить майонез . Зелень мелко порубить.  На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его майонезной начинкой,         Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.  Украсить печеночный торт - посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).  Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
  

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать