Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печеночный паштет

Печеночный паштет
Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени — печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки.

Ингредиенты

  • печень, 600 грамм
  • луковица, 2 штук
  • сливки, 200 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Печеночный паштет
    — Печень куриная — 600 гр.
    — Лук репчатый — 2 шт.
    — Сливки — 200 мл
    — Сливочное масло — 30 гр. + 70 гр.
    — Растительное масло, соль, перец
    — Перец горошком

    Приготовление

    Лук нарезать полукольцами.

    Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
  • Печеночный паштет
    Печень очистить от жира и пленок.
  • Печеночный паштет
    Добавить к луку, обжаривать на сильном огне несколько минут до появления корочки, но не пересушивать.
  • Печеночный паштет
    Влить сливки, посолить, поперчить. Дать прокипеть 1-2 минуты.
  • Печеночный паштет
    Перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Печеночный паштет
    Разложить печеночный паштет по формочкам, разровнять верх.
  • Печеночный паштет
    Растопить сливочное масло. Прозрачную часть масла аккуратно вылить поверх паштета. Масло как бы запечатывает паштет.
  • Печеночный паштет
    Добавить горошины перца. Отправить в холодильник на ночь.

    Подаем печеночный паштет со свежим хлебом, тостами, хлебцами. К праздничному столу им можно нафаршировать яйца или тарталетки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте