Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Печеночный паштет

Печеночный паштет
Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени — печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки.

Ингредиенты

  • печень, 600 грамм
  • луковица, 2 штук
  • сливки, 200 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Печеночный паштет
    — Печень куриная — 600 гр.
    — Лук репчатый — 2 шт.
    — Сливки — 200 мл
    — Сливочное масло — 30 гр. + 70 гр.
    — Растительное масло, соль, перец
    — Перец горошком

    Приготовление

    Лук нарезать полукольцами.

    Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
  • Печень очистить от жира и пленок.
  • Добавить к луку, обжаривать на сильном огне несколько минут до появления корочки, но не пересушивать.
  • Влить сливки, посолить, поперчить. Дать прокипеть 1-2 минуты.
  • Перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Разложить печеночный паштет по формочкам, разровнять верх.
  • Растопить сливочное масло. Прозрачную часть масла аккуратно вылить поверх паштета. Масло как бы запечатывает паштет.
  • Добавить горошины перца. Отправить в холодильник на ночь.

    Подаем печеночный паштет со свежим хлебом, тостами, хлебцами. К праздничному столу им можно нафаршировать яйца или тарталетки.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: