Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Печеночный паштет

Печеночный паштет
Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени — печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки.

Ингредиенты

  • печень, 600 грамм
  • луковица, 2 штук
  • сливки, 200 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Печеночный паштет
    — Печень куриная — 600 гр.
    — Лук репчатый — 2 шт.
    — Сливки — 200 мл
    — Сливочное масло — 30 гр. + 70 гр.
    — Растительное масло, соль, перец
    — Перец горошком

    Приготовление

    Лук нарезать полукольцами.

    Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
  • Печеночный паштет
    Печень очистить от жира и пленок.
  • Печеночный паштет
    Добавить к луку, обжаривать на сильном огне несколько минут до появления корочки, но не пересушивать.
  • Печеночный паштет
    Влить сливки, посолить, поперчить. Дать прокипеть 1-2 минуты.
  • Печеночный паштет
    Перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Печеночный паштет
    Разложить печеночный паштет по формочкам, разровнять верх.
  • Печеночный паштет
    Растопить сливочное масло. Прозрачную часть масла аккуратно вылить поверх паштета. Масло как бы запечатывает паштет.
  • Печеночный паштет
    Добавить горошины перца. Отправить в холодильник на ночь.

    Подаем печеночный паштет со свежим хлебом, тостами, хлебцами. К праздничному столу им можно нафаршировать яйца или тарталетки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты