Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печёночный паштет без масла

Печёночный паштет без масла
Печёночный паштет без сливочного масла, с творогом. Вместо творога можно взять риккоту или маскарпоне. Вкусный и нежный, замечательная закуска на новогодний стол.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • печень, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • творог, 150 грамм
  • сливки, 50 мл
  • соль, 1/2 ч. л.
  • перец, 1/8 ч. л.
  • растительное масло, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Печёночный паштет без масла
    Берём глубокую форму (любую подходящую). Я взяла керамическую с крышкой. Всегда в ней делаю паштеты. Смазываем маслом и выкладываем лук, нарезанный кольцами.
  • Печёночный паштет без масла
    Второй слой-морковь порезанная.
  • Печёночный паштет без масла
    Берём печень, моем, убираем пленочки, обсушиваем и режем небольшими кусками. Это будет 3 слой. Печень можно взять любую: говяжью, свиную, куриную или кроличью. Я делала из всех видов. Паштет хорош всегда! Выкладываем 2 зубчика очищенного чеснока ( можно один).
  • Печёночный паштет без масла
    Наливаем сливки и последний слой-творог. Творог лучше взять пожирней. Творог можно заменить на риккоту или маскарпоне, тоже очень вкусно будет. Я взяла творог 5%.
  • Печёночный паштет без масла
    Накрываем крышкой. Если нет таковой, то-фольгой. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Не солим и не перчим ничего.
  • Печёночный паштет без масла
    Готово.
  • Печёночный паштет без масла
    Разбиваем всё блендером, солим и перчим по вкусу.
  • Печёночный паштет без масла
    Выкладываем в баночку. Получилась банка 250 мл. Паштет спокойно стоит в холодильнике дня 3. На праздничный стол можно подать по вашему вкусу: на тостах, в тарталетках, на огурце или просто в красивой посуде соответствующей. Попробуйте! Это очень вкусно и полезно, не жирно, можно сказать, что диетическое блюдо.
    С наступающим Новым годом!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте