Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Печёночный паштет без масла

Печёночный паштет без масла
Печёночный паштет без сливочного масла, с творогом. Вместо творога можно взять риккоту или маскарпоне. Вкусный и нежный, замечательная закуска на новогодний стол.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • печень, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • творог, 150 грамм
  • сливки, 50 мл
  • соль, 1/2 ч. л.
  • перец, 1/8 ч. л.
  • растительное масло, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Печёночный паштет без масла
    Берём глубокую форму (любую подходящую). Я взяла керамическую с крышкой. Всегда в ней делаю паштеты. Смазываем маслом и выкладываем лук, нарезанный кольцами.
  • Второй слой-морковь порезанная.
  • Берём печень, моем, убираем пленочки, обсушиваем и режем небольшими кусками. Это будет 3 слой. Печень можно взять любую: говяжью, свиную, куриную или кроличью. Я делала из всех видов. Паштет хорош всегда! Выкладываем 2 зубчика очищенного чеснока ( можно один).
  • Наливаем сливки и последний слой-творог. Творог лучше взять пожирней. Творог можно заменить на риккоту или маскарпоне, тоже очень вкусно будет. Я взяла творог 5%.
  • Накрываем крышкой. Если нет таковой, то-фольгой. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Не солим и не перчим ничего.
  • Готово.
  • Разбиваем всё блендером, солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем в баночку. Получилась банка 250 мл. Паштет спокойно стоит в холодильнике дня 3. На праздничный стол можно подать по вашему вкусу: на тостах, в тарталетках, на огурце или просто в красивой посуде соответствующей. Попробуйте! Это очень вкусно и полезно, не жирно, можно сказать, что диетическое блюдо.
    С наступающим Новым годом!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: