Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печеночный торт

Печеночный торт
Печеночный торт вкусный и простой рецепт закусочного торта на праздники и не только. Тортик выходит нежным вкусным и легким, потому что нам нужно сделать печеночный торт из куриной печени с добавлением молока и яиц. Если нужно приготовить торт из говяжей печени, лучше ее предварительно вымочить в молоке несколько часов.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • печень, 500 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • луковица, 2 штук
  • молоко, 0,5 стак.
  • мука, 0,5 стак.
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарезать, морковь натереть на терке
  • Обжарить на растительном масле и отставить остывать
  • Печень и лук измельчить в мясорубке или блендере
  • В эту смесь добавить: яйца, молоко, муку соль и специи. Консистенция должна быть как в тесте на оладьи.
  • Испечь нужное количество блинов
  • Выкладывать слоями: печеночный блин, луково-морковная зажарка, майонез. 5-6 слоев
  • Отправить в холодильник на 1 час.
  • Приятного аппетита
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Заправка между слоями аппетитная! В печеночную смесь я добавляю сырую капусту, пропущенную через мясорубку.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться